До начала песенного конкурса "Евровидение-2017", который пройдет в Киеве - осталось 4 дня. Первый полуфинал состоится уже 9 мая. В нем будут участвовать артисты из 18 стран. О них "Страна" уже подробно писала. 

Второй полуфинал конкурса состоится 11 мая (четверг) и 18 других стран будут стараться изо всех сил за десять 10 мест в финале. Порядковые номера выступлений участников будут определены продюсерами шоу. Ниже представляем участников второго полуфинала.

Израиль. Имри Зив

Имри Зив (Imri Ziv), также известный как Imri - 26-летний израильский певец и актер голоса. Имеет румынские и украинские корни. На службе в армии, он пел в составе музыкальной группы Армии обороны Израиля.

Имири Зив, фото: eurovision.ru

В 2012 году принимал участие во втором сезоне проекта "Голос" (Израиль), его наставником стал певец Рами. В проекте Имри дошел до поединков, после чего был ликвидирован.

Имри Зив выступал в качестве бэк-вокалиста, у представителей Израиля на "Евровидении" 2015 и 2016 годов.

Литва. Группа "Fusedmarc"

Проект "Fusedmarc" был образован в 2004 году и вскоре стал одним из самых интересных музыкальных явлений в современной Прибалтике. Десять лет назад коллектив был признан лучшей экспериментальной музыкальной группой в Литве, а в 2008 году они получили награду в категории "Лучшая литовская электронная группа".

К настоящему времени "Fusedmarc" разработала свой собственный стиль, представляющий собой синтез музыки и видео-арта.

Группа "Fusedmarc", фото: eurovision.ru

Кроме концертной деятельности, члены группы организуют фестиваль "Subject" с целью продемонстрировать литовской молодежи использование передовых технологий в создании музыки, а также ознакомить их с последними тенденциями в мире электронной музыки.

На конкурсе Евровидение группа исполнит песню "Rain of Revolution".

Беларусь. Группа "NAVIBAND"

NAVIBAND или NAVI - белорусская музыкальная группа, солистами которой являются Артем Лукьяненко и Ксения Жук. В репертуаре коллектива, предпочтительно, песни на белорусском языке. Выступают в таких жанрах как: фолк-рок, инди-рок, инди-фолк. Артем и Ксения увлекались музыкой с детства, а встретившись в 2013 году решили объединиться в дуэт под названием NAVI.

Группа "NAVIBAND", фото: eurovision.ru

Название группы не имело никакого символичного значения, только спустя некоторое время ребята узнали что их название в переводе с грузинского означает "лодка".

NAVI трижды участвовали в белорусском отборе на "Евровидение" в 2015, 2016 и 2017 годах.

В этом году ребята приготовили для национального отбора песню под названием "Гісторыя майго жыцця" (История моей жизни), она исполнена на белорусском языке и выделялась из общего ряда конкурсных заявок.

Впервые за всю историю участия республики Беларусь на "Евровидении", конкурсная песня прозвучит на родном языке.

Норвегия. JOWST

27-летний Йоаким Вит Стин более известный как JOWST, норвежский музыкант, диджей, продюсер и автор песен. Вместе с вокалистом Александром Валманом, JOWST будет представлять Норвегию на конкурсе песни "Евровидение" - 2017 с песней "Grab the Moment".

Когда Стину было 14, его семья переехала в Стейнхьер. В пятнадцать лет он заинтересовался панк-роком и написанием песен. Закончив обучение, успел поработать учителем, обучался музыкальному продакшну в профессиональной школе в "Noroff", и в 2011-м году стал работать звукорежиссером.

JOWST (справа) и Александр Валман, фото: eurovosion.ru

Александр Валман стал известен благодаря своему участию в музыкальном шоу талантов "The Voice" (аналог шоу "Голос") в 2012-м году, в котором он дошел до финала.

В начале 2017-го года было объявлено, что Стин, в сотрудничестве с норвежским певцом Александром Валманом, примет участие в национальном отборе Норвегии "Melodi Grand Prix 2017". В финале отбора они одержали уверенную победу: "Спасибо за то, что верили в нас. Мы сделаем все, чтобы вы гордились и нашим выступлением в Киеве."

Сан-Марино. Валентина Монетто и Джимми Уилсон

Валентина Монетта (Valentina Monetta) - певица, выступающая в жанре поп-музыки. Ее музыкальная карьера началась в 2000 году, когда она выступала в группе "Tiberio".

На дебютное выступление от Сан-Марино в 2008 году, Валентина уже пробовалась в отборочном туре, но жюри выбрала другого артиста. В 2012 году на "Евровидении" в Баку ей выпала честь представить страну, однако выступив в полуфинале, дальше продвинутся не получилось.

На "Евровидении" в Швеции - Валентина спела во втором полуфинале. Однако, даже блистательное выступление не позволило певице выйти в финал, она остановилась в шаге заняв 11 место в полуфинале. Но на этом Валентина не остановилась, и вновь приняла участие в 2014 году, тогда она выступила с песней "Maybe". И наконец, после 3 попыток вывела свою крохотную страну в финал, где заняла 24 место.

В 2017 году было объявлено, что внутренним отбором на Евровидение был выбран дуэт Валентины Монетто и Джимми Уилсон.

Валентина Монетто и Джимми Уилсон, фото: eurovision.ru

Джимми (Jimmy Wilson) - американский певец. Он изучал актерское мастерство в Голливуде, а затем поступил в музыкальную школу Sisterella, выпускником которой является Майкл Джексон. Позже он переехал в Германию, чтобы играть постановку в музыкальном театре. В марте стало известно, что Валентина и Джимми, объединяются в дуэт, чтобы представить Сан-Марино на "Евровидении-2017". В Киеве они будут исполнять конкурсную песню "Spirit Of The Night". 

Дания. Аня Ниссен

Аня Ниссен (Anja Nissen) - 22-летняя датско-австралийская певица, танцовщица и актриса. Ее мать и отец эмигрировали из Дании в Австралию, когда девочке было 11 лет.

На протяжении учебы в средней школе Аня была частью эксклюзивной программы развития талантов (TDP) и участвовала в ряде песенных конкурсов.
В 2008 году Ниссен стала победительницей 2-го сезона популярного шоу-талантов, "Australia's Got Talent" (аналог "Україна має талант").

Аня Ниссен, фото: eurovision.ru

В 2014 году певица приняла участие в третьем сезоне шоу "The Voice" ("Голос Австралии"). Она попала в команду популярного певца Will.I.Am, и дойдя до финала, Аня Ниссен стала победительницей "Голоса".

Дебютный одноименный альбом Ниссен состоял из песен, которые они исполнила в шоу "The Voice".

Позже она подписала контракт о сотрудничестве с Will.I.Am и Cody Wise, и выпустила альбом под названием " I'm So Excited".

Нидерланды. Группа "O'G3NE"

O'G3NE - женское трио из Нидерландов, состоящее из сестер Лизы, Эми и Шелли Вол. 22-летняя Лиза - старшая из сестер, Эми и Шелли - близнецы, им по 21 году. Десять лет назад сестры заняли первое место в "Junior Songfestival 2007" исполнив песню собственного сочинения "Adem in, Adem Uit".
Зимой того же года сестры представили Нидерланды на детском конкурсе Евровидение и заняли там 11-е место.

Трио "O'G3NE", фото: eurovision.ru

После недолгого перерыва, в 2014-м году, сестры приняли участие в пятом сезоне шоу "Голос Голландии" уже как группа "O'G3NE". 19 декабря 2014-го группа была объявлена победителем шоу.

Интересно, что конкурсную песня сестер "Lights and Shadows" написал их отец.

Мальта. Клаудия Фаньелло

 (Claudia Faniello) - 28-летняя мальтийская певица. В возрасте 12-ти лет Клаудия стала принимать активное участие в различных телевизионных шоу и фестивалях. В 2001 году она одержала победу в "Talentissimi Juniors", а год спустя спела вживую в сопровождении Национального оркестра Мальты на концерте в помощь детям из малообеспеченных семей.

Клаудия Фаньелло, фото: eurovision.ru

Пять раз участвовала в отборах на "Евровидение" в разные годы. В 2011, 2012 и в 2013-м заняла высокие места, но не добилась победы. Далее певица делает перерыв и триумфально возвращается в мальтийский национальный отбор в 2017-м году и стала победителем с песней "Breathlessly", получив право представлять Мальту на международном конкурсе "Евровидение".

Австрия. Натан Трент

Натан Трент (Nathan Trent) - 25-летний австрийский певец и автор песен, выступающий в стилях поп и R&B. Он родился в музыкальной семье, где разговаривали на двух языках: немецком и итальянском.

Парень с детства интересовался музыкой и игрой в театре и кино, а уже с 11 лет начал составлять собственные песни.

В течение четырех лет он получал музыкальное, актерское и танцевальное образование в Венском университете музыки и искусства, а также принимал участие в различных театральных спектаклях Австрии.

Натан Трент, фото: eurovision.ru

В 2011 году Натан был участником немецкой версии шоу "X-Factor".

Сербия. Тияна Богичевич

Тияна Богичевич (Robin Bengtsson) - 35-тилетняя сербская певица.

В 2009 году Богичевич принимала участие в сербском отборе на "Евровидение" - "Beovizija 2009", но не прошла через полуфинал. Шесть лет назад Тияна была бэк-вокалисткой у певицы Нины, которая представляла Сербию на "Евровидении-2011".

Позже певица вышла замуж, и уехала в США, где и проживает в настоящее время.

Тияна Богичевич, фото: eurovision.ru

В этом году Тияна Богичевич была выбрана сербской телекомпанией RTS, чтобы представлять страну на "Евровидении-2017" в Киеве. 11 марта состоялась премьера ее конкурсной песни "In Too Deep".

Македония. Яна Бурческа

Яна Бурческа (Jana Burčeska) - 23-ти летняя македонская певица, выступает в стиле поп. В 2011 году она приняла участие в первом (и пока единственном) сезоне македонской версии шоу "Idol", заняв в итоге 5-е место.

Яна Бурческа, фото: eurovision.ru

21 ноября 2016 года, национальная телекомпания MRT подтвердила, что Яна Бурческа представит республику Македония на Евровидении 2017 в Киеве. Ее кандидатура была выбрана и одобрена через внутренний отбор. Специально для выбора конкурсной песни Яны, телекомпанией был организован призыв, где композиторы и авторы песен, могли отправить свою заявку.

В итоге было получено около 200 песен, из которых была выбрана ритмичная "Dance Alone".

Румыния. АлексаФлоря и Илинка

Румынию представит взрывной дует исполнителей Алекса Флоря и Илинки (Ilinca feat. Alex Florea).

Алекс Флоря (Александру "Алекс" Флоря) - 25-ти пятилетний румынский певец, участник шоу "X-Factor" (2014 год), участник 5-го сезона шоу "Голос Румынии" (2015 год).

Начал петь в возрасте 16 лет, в настоящее время обучается на Факультете Искусств Университета "Ovidius" в Констанце.

Алекс Флоря и Илинка, фото: eurovision.ru

Илинка (Мария Илинка Бачилэ) - 18-ти летняя румынская певица, широко известна благодаря владению уникальной техникой пения - йодль (особая манера пения без слов, с характерным быстрым переключением голосовых регистров, то есть с чередованием грудных и фальцетных звуков).

Илинка родилась в семье музыкантов и занимается музыкой с 7-ми лет, принимала участие в различных фестивалях. В возрасте 14-ти лет приняла участие в 3-м сезоне шоу "X-Factor", а в 16 лет – в 4-м сезоне шоу "Голос Румынии".

Венгрия. Йоци Папай

Йоци Папай (Joci Pápai) - 35-летний венгерский певец, рэпер и гитарист цыганского происхождения. Певец родился в большой цыганской семье, глядя на старшего брата и отца которые занимались музыкой, в раннем возрасте стал писать песни и играть на гитаре.

Его публичный дебют состоялся в 2005 году, когда он был участником второго сезона шоу TV2 Megasztár, где его выбрали читатели сайта blikk в утешительном раунде.

Йоци Папай, фото: eurivision.ru

В 2016 году певец был объявлен участником национального отбора "A Dal", среди других 30 претендентов на поездку в Киев. Добравшись до финала, Йоци выступил с колоритной песней собственного производства "Origo" и победил, что дало ему право представить Венгрию на "Евровидении-2017".
Песня "Origo", с которой исполнитель будет выступать в конкурсе, останется на венгерском языке, чтобы удержать национальный стиль присутствующий в ней.

Ирландия. Брендан Мюррей

Брендан Мюррэй (Brendan Murray) - 20-ти летний ирландский певец и бывший участник популярного ирландского бойз-бенда "Hometown". В 2014 году Мюррей вошел в состав группы "Hometown", созданной Луи Уолшем. Группа достигла значительных успехов в своей стране, выпустила несколько синглов.
Дебютный альбом "Hometown" вышел в ноябре 2015 года и достиг 4-й позиции чартов Ирландии, после чего было объявлено, что группа берет перерыв на неопределенный срок.

Луи Уолш восхищен Бренданом, он описывает его как "удивительного певца": "Его голос настолько уникален, я никогда не слышал ничего подобного."

Брендан Мюррей, фото: eurovision.ru

16 декабря 2016 года было официально объявлено, что Брендан Мюррей будет представлять Ирландию на конкурсе "Евровидение" с песней "Dying To Try". Мюррей был выбран закрытым отбором из более чем трех сотен заявок.

Хорватия. Жак Худек

Жак Худек (Jacques Houdek) - 35-тилетний хорватский певец и автор песен.  После окончания начальной музыкальной школы (отделение фортепиано) Худек продолжил обучение в двух направлениях: в музыкальном направлении (сольное пение) и на факультете профессионального парикмахерского искусства. Он также брал уроки пения у профессора Виктории Бадров, которая хотела сделать Жака оперным певцом.

После окончания средней школы в 2001 году Жак поступил в престижный музыкальный колледж Беркли.

Жак Худек, фото: eurovision.ru

Худек был одним из наставников в хорватской версии телевизионного шоу талантов "The Voice".
Помимо хорватского языка, Жак также исполняет песни на английском, итальянском, немецком, испанском, французском, словенском, македонском, и на языке маори.

Швейцария. Группа "Timebelle"

Коллектив "Timebelle", была основана в Берне в 2015 году. В настоящее время группа состоит из трех участников: вокалистки Мируны Манэску, барабанщика Самуила Форстера и мульти-инструменталиста Эммануэля Даниэля Андреску. В команду группы входят по-настоящему интернациональные участники, двое из которых румыны, и только один швейцарец. Название "Timebelle" ознаменует собой часовую башню, которая является достопримечательностью Берна.

Группа "Timebelle", фото: eurovision.ru

В 2015 года группа уже принимала участие в швейцарском национальном отборе, выступив с песней "Singing About Love" они заняли второе место. В этом году "Timebelle" снова оказались в списке финалистов отбора, и исполнив песню "Apollo", занимают первое место, получив билет на "Евровидение- 2017". 

Болгария. Кристиан Костов

Кристиан Костов (Kristian Kostov) - 17-летний российский и болгарский певец, родился в Москве.
Его мать казашка, а отец болгарин, видели творческий потенциал парня с детства. Поэтому в 2016 году решили отдать его в студию "Непоседы", где он начал свое обучение.
В том же году выступал в Кремлевском дворце вместе с Юлией Началовой, участвовал в многочисленных концертах на различных площадках Москвы и зарубежья. 

Кристиан Костов, фото: eurovision.ru

В 2013 году Кристиан стал участником первого сезона российского шоу "Голос. Дети" на Первом Канале, его наставником стал победитель "Евровидения-2008" - певец Дима Билан.

Успешно пройдя все этапы, Костов вышел в финал проекта, где занял второе место. Летом 2015 года в возрасте 15 лет он принял участие в 4-м сезоне шоу талантов "The X-Factor Bulgaria", где став самым молодым участником, занял второе место.

В следующем году подписал контракт с музыкальным лейблом Virginia Records, и выпустил свой первый сингл.

Эстония. Койт Тооме и Лаура

Койт Тооме (Koit Toome) - эстонский певец, актер. Был участником дуэта "Code One", после 4 лет существования дуэт распался. В 1998 году Койт уже представлял Эстонию на "Евровидении", тогда он выступил с песней "Mere lapsed", и занял 12 место.

Лаура Реммель (Laura Remmel), известная как просто Laura, эстонская певица выступающая в стилях: поп, джаз, блюз. В 2005 году она принимала участие в национальном отборе на "Евровидение", как сольная исполнительница и в составе группы "Suntribe".

В итоге победу в отборе одержала группа "Suntribe", получив путевку на Евровидение, кстати как сольная певица, Лаура заняла второе место.

Койт Тооме и Лаура, фото: eurovision.ru

В 2017 году для очередного участия в отборе, Койт и Лаура объединились в дуэт, и выступив с песней "Verona", побеждают получив билет на песенный конкурс в Киев.

Как писала уже "Страна", гостей и зрителей "Евровидения" в Киеве Нацгвардия будет охранять в новой форме синего цвета, а в аэропорту "Киев" самолет перекрасили в цвета "Евровидения-2017".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!