4 мая на главной на Крещатике открылась фан-зона "Евровидения-2017". Euro Village будет работать до 14 мая. Организаторы ожидают, что ее будут посещать до 20 тысяч человек в день. Тем временем "Страна" решила разобраться в том, кто будет участвовать в 62-м конкурсе песни, который пройдет в столице Украины.

В главном музыкальном состязании Европы выступят 42 страны. Турция, Босния и Герцеговина, а также Словакия решили не участвовать в этом году. Как известно, не примет участие и представительница России Юлия Самойлова, которой Украина запретила въезд на территорию страны из-за посещения Крыма. В ответ РФ отказалась выбирать нового участника и объявила бойкот конкурсу. 

Первый полуфинал состоится 9 мая (вторник), в котором 18 стран будут бороться за места в финале. Порядковые номера выступлений участников будут определены продюсерами шоу.

Швеция. Робин Бенгтссон

Робин Бенгтссон (Robin Bengtsson) - это 26-тилетний шведский певец, который с раннего детства увлекался музыкой, а в 13 лет уже играл на гитаре и трубе. В 2008 году Робин принимал участие в музыкальном реалити-шоу "Idol", и занял там 3 место. 

Робин Бенгтссон, фото: euroinvision.ru 

В финале популярного шведского отбора боролись 12 исполнителей, но победителем стал певец Робин Бенгтссон с песней "I Can't Go On". 

Грузия. Тамара "Тако" Гачечиладзе

Тамара Гачечиладзе (Tamara Gachechiladze) - 33-хлетняя грузинская певица. Родилась она в Тбилиси. 

Это уже третья попытка Тако принять участие в конкурсе "Евровидение". В 2008-м году она впервые приняла участие в национальном отборе Грузии, но заняла лишь 10-е место в финале. В 2009-м году Тако должна была представлять Грузию на конкурсе в Москве (Россия) в составе группы "Stephane & 3G", но группа был дисквалифицирован с конкурса за наличие политики в тексте песни.

Тамара Гачечиладзе, фото: euroinvision.ru

В этом году Тако стала победителем национального отбора Грузии и завоевала право представлять свою страну на конкурсе в Киеве с песней "Keep the Faith". 

Австралия. Исайя Фаербрейс

Исайя Фаербрейс (Isaiah Firebrace) - 18-летний австралийский певец, родился в небольшом городе Моама. Известен также как - Isaiah. 

В прошлом году Исайя стал участником восьмого сезона австралийского шоу "Х-Фактор". Дойдя до финала, на выступлениях в прямых эфирах он исполнил песню "It’s Gotta Be You" и победил. Его сингл стал настоящим хитом. Песня также вышла в Дании, Нидерландах, Новой Зеландии и Швеции.  

Исайя Фаербрейс, фото: euroinvision.ru

В Киеве он будет исполнять песню "Don't Come Easy".

Албания. Линдита Халими

Линдита Халими (Lindita Halimi), более известная как Lindita - косово-албанская певица и композитор.

С 14 лет началась ее музыкальная карьера.

Десять лет назад принимала участие в третьем сезоне "Ethet" (албанская версия шоу "Idol"), попав в десятку лучших. 

Линдита Халими, фото: euroinvision.ru

В 2016 году Линдита участвует в албанском отборе на Евровидение и побеждает с песней на албанском языке - "Botë". Для конкурса в Киеве, песня была переведена на английский язык и теперь носит название "World".

Бельгия. Бланш

Элли Дельво (Ellie Delvaux), так же известная как Бланш (Blanche) - 17-летняя бельгийская исполнительница и автор песен.

Девушка родилась в музыкальной семье, поэтому родители не сомневались в том, что она будет творческой личностью. Благодаря своему старшему брату, девушка заинтересовалась музыкой: начала петь и играть на гитаре и фортепиано.

Бланш, фото: euroinvision.ru

Начав певческую карьеру певица взяла псевдоним "Бланш" (что переводится как - "белая").

Бланш уникальна, в свои 17 лет является 100% самородком с оригинальным тембром голоса.

В январе 2016 года участвовала в шоу "The Voice of Belgique" (бельгийская версия программы "Голос страны"), где на слепых прослушиваниях попала в команду французского дуэта "Cats on Trees".

Выбыла из шоу уже на этапе прямых эфиров.

Черногория. Славко Калезич 

Славко Калезич (Slavko Kalezić) - 31-летний черногорский актер, певец и автор песен. Учился в Академии исполнительских искусств в Цетине, а позже стал частью ансамбля черногорского национального театра.

В 2013 году принимал участие в первом сезоне шоу-талантов "X Factor Adria" (сербская пан-региональная версия шоу "X-Фактор"). Его наставником в проекте был певец Желько Йоксимович, дважды представлявший Сербию на "Евровидении".

Славко Колезич, фото: euroinvision.ru

Как актер снялся в четырех полнометражных картинах. В 2014 году он выпустил свой дебютный альбом, а также ряд синглов. Певец свободно говорит на английском, испанском и французском языках.

Финляндия. Группа "Norma John"

"Norma John" – это финская инди-поп группа, образованная двумя музыкантами и давними друзьями вокалисткой Линой и пианистом Лассе. Коллектив образовался в 2008-м году.

Говоря о названии группы, музыканты рассказали в одном из своих интервью: "Мы как раз обдумывали как бы назваться, когда кто то вспомнил шутку о Монро и Джоне Кеннеди и об их, якобы, романе... И эти два имени постоянно вертелись на языке. Нам нравится это название. Оно нам подходит". 

Группа "Norma John", фото: euroinvision.ru

Музыканты так описывают свою конкурсную песню: "В песне говорится о человеке с разбитым сердцем, который пытается забыть того, кто причинил ему боль. Нам кажется, что эта песня одновременно и очень простая, но и очень драматичная."

Азербайджан. DiHaj 

Диана Гаджиева (Diana Hacıyeva), также известная как DiHaj - 28-летняя азербайджанская певица и хоровой дирижер. Она родилась в Баку и с детства увлекалась музыкой, брала уроки на фортепиано и любила джаз.

В 2010 году принимала участие в национальном отборе Азербайджана на "Евровидение", однако попав в полуфинал, она заняла столько 4 место, так и выйдя в финал.

С 2014 года Диана является вокалисткой группы "DiHaj", отсюда и происхождение ее творческого псевдонима. 

Диана Гаджиева, фото: eurovision.ru

В декабре 2016 года, была объявлена представительницей Азербайджана на "Евровидении-2017". Пару месяцев назад состоялась премьера ее конкурсной песни, которая называется "Skeletons", ее создателями являются азербайджанские авторы.

Португалия. Сальвадор Собрал

Сальвадор Собрал (Salvador Sobral) - 27-летний португальский певец. Родился в Лиссабоне, но рос в Америке и Испании. Он изучал психологию в Институте Прикладной Психологии в Лиссабоне, но страсть к музыке победила. Живя в Барселоне, изучал джаз в знаменитой музыкальной школе "Taller de Músics", принял участие в нескольких музыкальных проектах.

Сальвадор Собрал, фото: eurovision.ru

В 2009 году Сальвадор принял участие в шоу "Ídolos", где занял 7-е место.

В 2017 году Собрал был объявлен одним из участников "Festival da Canção 2017", национального отбора Португалии. 5 марта 2017 года Сальвадор стал победителем финального шоу "Festival da Canção 2017" и получил право представлять Португалию на конкурсе с песней "Amar pelos dois".

Греция. Деми

Димитра Пападея, наиболее известная как Деми (Demy) - 18-летняя греческая певица, выступающая в стилях: поп-музыка, хип-хоп и танцевальная музыка.

Музыкальная карьера началась в 2011 году, когда певица выступила в дуэте с Миденистисом (MIDENISTIS).

В марте 2012 года в сотрудничестве с дуэтом Playmen был выпущен сингл под названием "Fallin", который имел огромную популярность во всем мире. Песня занимала лидирующие позиции в топах и чартах радиостанций.

Деми, фото: eurovision.ru

Дебютный студийный альбом певицы вышел в конце 2012 года, он включил в себя десять треков, из них две песни на английском языке. Альбом достиг 1-q позиции в греческом чарте и стал платиновым.

Для "Евровидения" была выбрана конкурсная песня "This is Love", автором которой является популярный греческий композитор Димитрис Кондополус.

Польша. Кася Мось

Кася Мось (Катаржина "Кася" Мось) (Kasia Moś) , 30-ти летняя польская певица, автор песен и танцовщица. Она родилась в музыкальной семье (дочь Марека Мось, музыканта из группы "Aukso") и очень рано начала петь.

Кася окончила музыкальную школу им. Фредерика Шопена в Бытоме, где училась играть на виолончели и фортепиано. Также получила образование в области джаза и современной музыки, окончив Вокальную Академию Музыки имени Кароля Шимановского в Катовице.

В возрасте 15-ти лет Мось начала посещать занятия по вокалу у преподавателя Элжбеты Клебек, и стала делать первые шаги в карьере профессионального музыканта.

Кася Мось, фото: eurovision.ru

В 2011 году Мось отправилась в Лас-Вегас (США), где познакомилась с американским продюсером Робином Антином, основателем группы "The Pussycat Dolls", вернувшись в Польшу, Кася сделала несколько демо-записей и отправила их Антину, который вскоре пригласил её принять участие в проекте "The Pussycat Dolls Burlesque Revue".

За время своего полугодового контракта, Кася успела поработать с такими артистами как Келли Осборн, Кармен Электра и получила приглашение от актрисы Евы Лонгории выступить на благотворительном аукционе, организованном ее фондом.

В феврале 2017 года Кася выпустила сингл "Flashlight". С этой песней Кася вышла в финал польского отбора на конкурс "Евровидение-2017" и победила.

Молдова. Группа "SunStroke Project"

Молдавская группа "SunStroke Project", была основана 2008 году в Тирасполе (Приднестровье), выступает в стиле инструментальный поп. Группа образовалась в армии, когда скрипач Антон Рагоза и саксофонист Сергей Степанов, решили создать музыкальный коллектив.

Название группы появилось благодаря курьезной ситуации, на службе в армии когда Антон и Сергей вышли на работу в поле, Антон получил солнечный удар. В итоге ребята решили назвать свою группу "SunStroke Project".

"SunStroke", фото: eurovision.ru

В настоящее время в составе группы три музыканта: Антон Рагоза, Сергей Степанов, Сергей Яловицкий.

В 2009 году группа впервые приняла участие в молдавском отборе на "Евровидение", тогда солистом был Паша Парфений, который кстати самостоятельно представлял Молдову на "Евровидении-2012".

После ухода из группы Паши Парфения, ребята объявили кастинг, после которого в группе присоединился новый вокалист Сергей Яловицкий.

Исландия. Свала

Свала "Кали" Бьёргвинсдоуттир (Svala Björgvinsdóttir) более известна как Svala или Kali, популярная 40-летняя исландская певица и автор песен.

Свала - дочь известного исландского музыканта Бьоргвина Халльдоурссона. Она начала петь и записывать песни в очень раннем возрасте. Ее первый альбом вышел, когда ей было 7 лет.

В возрасте 9-ти лет она записала свой первый хит - рождественский дуэт с ее отцом под названием "Fyrir Jól". Еще несколько её рождественских песен стали хитами в Исландии.

С 7-ми лет Свала занималась балетом при Национальном Театре Балета в Исландии. В это время она продолжала записывать музыку со своей школьной музыкальной группой.

Свала, фото: eurovision.ru

В возрасте 16-ти лет Свала совместно с двумя исландскими ди-джеями создала группу "Scope", которая была очень популярна в Великобритании и во многом серьезно повлияла на развитие таких музыкальных направлений как: хаус и "диско" в Великобритании.

Свала и группа "Scope" совместно выпустили песню "Was That All It Was", которая в середине 90-х годов стала танцевальным гимном и хитом № 1 в Исландии.

В 2017 году, было объявлено, что Свала будет участвовать в национальном отборе Исландии на конкурс "Евровидение-2017" с песней "Paper", 11 марта 2017 года Свала стала победительницей отбора.

Чехия. Мартина Барта

Мартина Барта (Martina Bárta) - 28-ми летняя чешская певица и музыкант (играет на валторне).

Училась на музыкальном отделении в гимназии имени Яна Неруды, одной из старейших гимназий в Чехии, где особое внимание уделялось классической музыке, а также на факультете популярной музыки в государственной консерватории в Праге.

С 2011 года живет в Берлине, где обучалась джазу при Берлинской высшей школе музыки, постоянно выступает в качестве солистки с различными музыкальными проектами.

Мартина Барта, фото: eurovision.ru

В 2010 году Мартина прошла кастинг в телевизионном проекте "Робин Гуд: путь к славе" и получила свой первый театральный опыт, сыграв главную женскую роль Леди Марианны в мюзикле "Робин Гуд".

Мартина Барта - постоянная участница крупнейших джазовых фестивалей по всему миру.

Также в настоящее время она выступает с джаз-бэндом "4 To The Bar". Авторская песня Мартины была удостоена премии в категории "Лучшая джазовая песня 2016 года" в рамках фестиваля "Bohemia Jazz Fest".

Кипр. Ховиг

Овиг Демирчян, наиболее известный как Hovig - 28-летний кипрский певец армянского происхождения, предпочитает выступать в стиле поп.
Наибольшую известность Ховиг получил после участия во втором сезоне греческого "Х-Фактора" в 2009 году, где он занял 7-е место. После этого певец вернулся на родину, где началась его сольная карьера.

Ховиг, фото: eurovision.ru

Ховиг дважды пытался попасть на "Евровидение": в 2010 и 2015 годах.

В 2010-м выступив в кипрском национальном отборе он занимает 3-е место, а в 2015 становится 4-м.

Армения. Арцвик

Арцвик Арутюнян (Artsvik Harutyunyan), также известна как Арцвик - 32-летняя армянская и российская певица, выступает в стилях: поп, джаз, соул, R&B. Певица родилась в Армении, а когда Арцвик исполнилось 5 лет, ее семья переехала в Москву.

После школы, она получает образование по специальности психолог-логопед, но позже решает проявить свой творческий потенциал в музыке. 

Арцвик, фото: eurovision.ru

В 2012 году певица принимает участие в проекте "Джаз Паркинг", а позже в том же году становится одной из участниц шоу "Голос" на Первом Канале (Россия). Попав команду Пелагеи, Арцвик смогла дойти до этапа поединки, после чего выбыла.

После этого участия, певица становится известной, как в России, так и в Армении. Арцвик активно участвует в концертах и музыкальных фестивалях в разных городах России и Армении.

Латвия. Группа "Triana Park"

"Triana Park" - латвийская группа основанная в 2008 году, выступает в стилях: электро, поп-рок, франк-рок.

В состав группы входят: вокалистка Агнеса Раковска, гитарист Артурс Страутиньш, барабанщик Эдгарс Вилюмс и басист Кристап Эрглис. Ребята неоднократные участники латвийского национального отбора на конкурс "Евровидение".

"Triana Park", фото: eurovision.ru

Ранее они принимали участие в отборе 6 раз: в 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2017 годах.

В 2010 году выпустили свой дебютный альбом "EnterTainment", а в 2014 году второй альбом под названием "EP Triana Park".

Словения. Омар Набер

Омар Набер (Omar Naber) - 36-ти летний словенский певец и композитор, аранжировщик, играет на гитаре, бас-гитаре и фортепиано, занимается музыкой с 16 лет.

Стиль, в котором работает Набер, можно описать как мелодичный поп и поп-рок с акцентом на сильный вокал.

В 2005-м году Омар победил в шоу "Bitka talentov" (словенская версия шоу "Pop Idol") и в том же году представил Словению на "Евровидении", исполнив песню "Stop", написанную им самим, но выйти в финал ему не удалось.

Омар Набер, фото: eurovision.ru

Омар в разные годы четыре раза участвовал в национальном отборе Словении. В 2016-м году он участвовал в швейцарском национальном отборе с песней "Take Me Far". В этом году Омару, наконец, улыбнулась удача: он победил в национальном отборе Словении с песней "On My Way" и снова получил право представлять Словению на международном песенном конкурсе "Евровидение".

Как писала уже "Страна", хедлайнером "Евровидения-2017" станет Руслана с новым хитом, а зрителей конкурса просят приходить на концерты заранее

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!