Счастливые молодожены: Бекир и Джамала, фото: instagram.com
Счастливые молодожены: Бекир и Джамала, фото: instagram.com

Вчера певица Джамала вышла замуж. Бракосочетание состоялось в Исламском культурном центре Киева. 33-летняя артистка вышла замуж по всем традициям свадебного обряда крымских татар - никах. Обряд провел мулла. "Стране" стали известны подробности со свадебного торжества.

 Молодожены после обряда бракосочетания, видео: instagram.com

Кто новоиспеченный муж?

25-летний Сеит-Бекир Сулейманов - крымский татарин по происхождению, родом из Симферополя. Образование парень получал в Kyiv School of Economics и Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко. При этом популярным Бекира Сулейманова сделала не профессиональная деятельность - парень является довольно известным активистом, защищающим права крымских татар. Бекир - участник Евромайдана, ГО "Крым SOS", отстаивает права крымской молодежи и вынужденных переселенцев.

Бекир на Марше солидарности, фото: facebook.com

Напомним, что предложение руки и сердца 25-летний Бекир Сулейманов сделал Сусане Джамаладиновой (настоящее имя) еще в ноябре прошлого года.

Какими были свадебные наряды?

Для свадьбы Джамала выбрала вышитое белое платье с длинными рукавами и такой же платок-фату. Этот наряд создал и подарил певице грузинский дизайнер Бичолла Тетрадзе, а шить помогали украинские мастерицы.

Джамала и дизайнер Бичолла Тетрадзе/певица с женихом, фото: instagram.com

Во время церемонии жених был одет в черный костюм, белую рубашку, украшенную бабочкой, а на голове у него была каракулевая шапка крымских татар (халпах).

Свадебные снимки победительницы "Евровидения-2016", фото: facebook.com

Фотосессия молодоженов в парке, фото: instagram.com

Передышка между съемками, видео: instagram.com

После свадебной фотосессиии и выездной церемонии, артистка переоделась в национальный костюм крымских татар и была в нем до конца вечера. 

Жених и невеста позируют фотографам, видео: instagram.com

Свадебная вечеринка была за Киевом

Как стало известно "Стране", гуляли в заведении под названием "Триполье". Это отельно-ресторанный комплекс в селе Подгороцы (27-й километр по Новой обуховской трассе).

Свадебная церемония на территории комплекса, фото: trypillya.com.ua, facebook.com

Джамалу ведут под венец, видео: instagram.com

Кстати, именно здесь состоялась вечеринка по поводу свадьбы народного депутата из "Радикальной партии" Игорь Мосийчука

Зал ресторана, где была свадьба Джамалы, фото: trypillya.com.ua

Застолье было в ресторане "Трипольское солнце", который находится на территории комплекса. По нашей информации, на свадьбе у Джамалы было более сотни гостей. Среди них лидер крымских татар Мустафа Джамилев, посол Турции в Украине, телеведущая Василиса Фролова, главред "Украинской правды" Севгиль Мусаева.

Поздравить ребят пришел ресторатор Дима Борисов (справа) со своей супругой, фото: facebook.com

Селфи с приглашенными, фото: instagram.com

Из угощений - несколько видов мяса, закуски, множество блюд из овощей, фрукты. Пили в основном красное вино. "Главное не еда, а атмосфера, но все было очень вкусно. Мы очень много танцевали, звучала этническая музыка крымских татар. Гости остались довольны", - рассказал нам один из присутствующих на торжестве. 

Танцы с гостями на свадьбе Джамалы, видео: instagram.com

Отметим, что пара сейчас занимается ремонтом квартиры в Киеве, где планируют жить после свадьбы. "Все контролирует Бекир, потому что он лучше меня разбирается и в цифрах, и в сроках. Я очень рада и благодарна ему за то, что взял на себя эти заботы" - сказала Джамала в одном из интервью.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!