Джамала и Бекир, фото: instagram.com
Джамала и Бекир, фото: instagram.com

Сегодня, 26 апреля 33-летняя певица Джамала стала женой своего избранника Бекира Сулейманова, который младше ее на 8 лет. Бракосочетание состоялся в Исламском культурном центре Киева. Артистка вышла замуж по всем традициям свадебного обряда крымских татар - никах. Обряд провел мулла.

В связи с этим радостным событием "Страна" решила вспомнить все, что известно о новоиспеченных супругах и их историю любви.

"День свадьбы. Мы с Сеит-Бекиром муж и жена! Спасибо всем за поздравления! Ваша Джа", - подписала фото Джамала на своей страничке в Facebook

Джамала и Бекир во время обряда, фото: Исламский Культурный центр 

Свадебный снимок Джамалы, фото: jetsetter.ua

Кто новоиспеченный муж?

Сеит-Бекир Сулейманов - крымский татарин по происхождению, родом из Симферополя. Образование парень получал в Kyiv School of Economics и Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко. 

Бекир (справа), крымскотатарский общественный деятель, фото: vk.com

При этом популярным Бекира Сулейманова сделала не профессиональная деятельность - парень является довольно известным активистом, защищающим права крымских татар. Бекир - участник Евромайдана, ГО "Крым SOS", отстаивает права крымской молодежи и вынужденных переселенцев.

Как все начиналось

Впервые о возлюбленном парне певицы Джамалы общественность узнала в сентябре 2016 года. Тогда пара появилась на публичном мероприятии, а именно - сходили вместе на Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов, который проходил в одном из кинотеатров Киева.

Первый выход в свет Джамалы и ее парня Бекира, фото: viva.ua

Как оказалось, вместе они уже несколько лет, просто не афишировали свои отношения. Парень и девушка познакомились около трех лет назад на вечеринке общих друзей.

Бекир поддерживал Джамалу во время подготовки и выступления на "Евровидении-2016" в Стокгольме (Швеция). Успехами Джамалы парень очень гордится и старается сопровождать свою избранницу в самые важные моменты ее жизни. Он путешествовал с Джа во Францию после ее триумфа на песенном конкурсе.

Помолвка, кольцо и песня

В начале ноября прошлого года Джамала показала помолвочное кольцо, которое преподнес ей избранник. В социальных сетях она опубликовала фото ювелирного украшения. 

"I said Yes!!! Эбет!!Мен разым:)" — подписала фото Джамала (вторая часть подпсии — на крымско-татарском языке означает "Да!! Я согласна"), фото: instagram.com

А буквально на днях, не дожидаясь дня свадьбы, Джамала посвятила песню своему жениху под названием "Любити". Певица исполнила ее в одном из эфиров шоу "Голос страны" (телеканал "1+1").

"Меня очень вдохновляет мой любимый. Мы сейчас готовимся к свадьбе и должны приготовить клятвы. И я просто сидела вечером и думала об этом. Мне лучше спеть", - сказала Джамала.

Бекир был на эфире, где Джамала посвятила ему песню, фото: instagram.com

"Я хотела ее спеть впервые ему на свадьбе, но такой сегодня день, что я могу спеть ему прямо сейчас в глаза и сказать, что я очень тебя люблю", - добавила она.

Отметим, что пара сейчас занимается ремонтом квартиры в Киеве, где планируют жить после свадьбы. "Все контролирует Бекир, потому что он лучше меня разбирается и в цифрах, и в сроках. Я очень рада и благодарна ему за то, что взял на себя эти заботы" - сказала Джамала в одном из интервью.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!