Кличко на одном из своих девяти велосипедов, фото: http://kiev.klichko.org
Кличко на одном из своих девяти велосипедов, фото: http://kiev.klichko.org

Вчера мэр Виталий Кличко присоединился к киевлянам во время акции "Велосипедом на работу". Градоначальник приехал в Мариинский парк и рассказал, что в столице Украины используют опыт Будапешта (Венгрия) и могут совместить полосу для велосипедистов с полосой общественного транспорта. "Страна" рассмотрела на каком велосипеде явился Кличко.

Виталий Кличко остановился, чтобы поговорить с журналистами, фото: kiev.klichko.org

Как мы уже писали, в электронной декларации Виталия Кличко за 2016 перечислено 9 велосипедов. На одном из них мэр Киева и приехал в парк. Этого двухколесного коня он приобрел в мае 2015 года. 

Согласно декларации, год выпуска велосипеда - 2014. Это модель Cannondale Bad Habit - горный велосипед. На сайте, где он продается отмечают, что его родная стихия это экстремальная езда по пересеченной местности и скоростные спуски с гор.

Велосипед создан на базе эргономичной рамы изготовленной из высококачественного алюминиевого сплава, укомплектован высококлассной трансмиссией, мощными и надежными гидравлическими дисковыми тормозами Shimano, легкими и прочными компонентами, а также жесткими и накатистыми колесами, диаметром 27,5".

Мэр Киева мчится на велосипеде Cannondale, фото: kiev.klichko.org

Cтоимость такого железного коня - 83 694 грн. 

"Очень хорошо, что у киевлян есть желание ездить на велосипеде. Уверен, что у этого вида транспорта хорошие перспективы в нашем городе, – сказал Виталий Кличко журналистам. – И хорошо, что подобные мероприятия становятся все популярнее из года в год к ним присоединяется все больше велосипедистов. Я сегодня утром проехал уже 35 километров. Уверен, что каждый, кто присоединится к нашему велосипедному движению, получит огромное удовольствие".

На велосипеде была замечена Супрун

Также во вчерашней акции "На велосипеде на работу" была замечена Уляна Супрун, и.о. министра здравоохранения. Отметим, что в рейтинге зажиточности министров, который составила "Страна", именно она занимает первое место. 

Супрун на электровелосипеде, фото: facebook.com

Как оказалось, водит Супрун электровелосипед Xiaomi YunBike C1 Women Mint Green. Стоит такой сейчас около 20 тыс. грн.

Этот велосипед имеет 5 режимов скоростей, которые легко переключаются. От его аккумулятора можно подзарядить телефон или планшет. 95% корпуса велосипеда изготовлено из алюминиевого сплава, в итоге общий вес составляет всего 16 кг, при максимальной нагрузке 120 кг.

Кстати, по нашим наблюдениям, в частной жизни чиновница ездит на такси или ходит пешком.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!