Михо теперь ездит на серебристом "Лексусе"
Михо теперь ездит на серебристом "Лексусе", фото: Аркадий Манн, "Страна"

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который сейчас ведет ток-шоу под названием "Другая страна" на телеканале ZIK, пересел на другое авто. На днях мы встретили Михо на Подоле, после обеда в одном из столичных ресторанов. 

Водитель ждет Саакашвили под рестораном, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Как нам удалось выяснить, ездит Михаил Саакашвили по прежнему с водителем, но теперь на внедорожнике Lexus GX 460. По внешнему виду, можно предположить, что это автомобиль 2010-2011 года выпуска. На сайте продажи машин, такая модель стоит не менее 1 млн. 300 тыс.

Lexus GX (название расшифровывается как Grand Crossover) стал третьим по счету представителем внедорожного класса в модельном ряду "Лексус" и представляет собой люксовый вариант Toyota Land Cruiser Prado.

Кстати, именно на пуленепробиваемом джипе Toyota Land Cruiser - Михо ездил, когда занимал пост председателя Одесской обладминистрации. Такой внедорожник по спецзаказу могут доставить в Украину за 6 млн. грн.  

На днях мы встретили грузинского политика во время обеда в новом заведении "Рыба в огне" на улице Сагайдачного, который открыл одесский ресторатор Савелий Либкин ("Дача", "Компот", Tavernetta). Кстати, "Страна" уже писала о том, где в Киеве можно сделать селфи с новоиспеченным телеведущим, так вот этот список можно пополнить еще двумя ресторанами: "Рыба в огне" и грузинским Suluguni на Музейном переулке. Сюда Михо ходит, чтобы поесть хинкали и хачапури.

Экс-президент Грузии раньше ездил на джипе Toyota, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Интересно, что однажды Саакашвили сел в скромный седан Skoda и, отъехав на 850 метров, подальше от посторонних глаз, пересел в бронеджип.

Также мы видели политика на седане Mercedes S63 AMG (на сегодняшний день цена такого тюнингованного авто представительского класса порядка 4,4 млн грн). Тогда на наших глазах, машина стала на "аварику" прямо посреди дороги в среднем их трех рядов. На и так узкой проезжей части в этот момент образовалась тянучка. Пять минут машина так и простояла в неположенном месте, а девушка в полицейской форме расхаживала рядом и бездействовала.

На машине номера с сокращенными названиям Грузии и Украины, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Как писала уже "Страна", партия Михо открыла процесс слияния с близкими по духу небольшими политпроектами, но рискует разойтись с "Самопомощью".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!