Генерал армии Степан Полторак не задекларировал ни одного автомобиля
Генерал армии Степан Полторак не задекларировал ни одного автомобиля, фото: facebook.com

Степан Полторак, министр обороны Украины на сайте своего ведомства опубликовал налоговую декларацию за прошлый год. Судя по документу, за год состояние доходов у чиновника не изменилось, чего не скажешь о его жене.

Как оказалось, за 2015 год Полторак заработал 357 тыс. грн (зарплата - 266 тыс. грн), а вот доход его жены Инны составил почти полмиллиона гривень, из них заработная плата - почти 52 тыс. грн. Указано, что большую часть средств супруга получила от продажи недвижимого имущества. 

Что касается машин и квартир, то у министра задекларированы: жилплощадь 89 кв.м, земельный участок 9 соток и частный дом 39 кв.м. Интересно, что в 2014 году значилось еще 6 соток земли, но их, видимо, семья и продала за 415 тыс. грн 

Движимого имущества у Степана Полторака тоже нет и не прибавилось. А вот Инна Полторак (капитан милиции, военнослужащая Национальной академии Нацгвардии Украины) обзавелась модной малолитражкой Smart (2002 г.в.). 

Напомним, ранее обнародовал декларацию министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин и выяснилось, что он за год обеднел в шесть раз.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости