"Грибы" не дают интервью, не участвуют в фотосессиях и стремятся к анонимности, фото: vk.com

Вчера в столичном клубе Bel'Etage проводилось закрытое мероприятие для клиентов элитного спортклуба Tsarsky. Выступал там молодой певец Alekseev и нашумевшая группа "Грибы". Улица Шота Руставели была забита автомобилями класса люкс: от BMW до Porsche, а фотоблоги светских лиц - снимками с горячей вечеринки. "Страна" узнала подробности тусовки для ВИПов и попыталась разобраться в феномене группы "Грибы", билеты на концерты которой разлетаются в прямом смысле слова за сутки.

За столик в Bel'Etage от $750 до $5000

Вечеринку с "Грибами" устраивал спортклуб Tsarsky только для членов клуба. Им выдавали пригласительные. По ним можно было танцевать в фан-зоне или отдыхать за барной стойкой. Кто хотел сидеть - нужно было заказывать столик. Как удалось узнать "Стране", депозит стоил от 20 000 до 135 000 гривен на четверых. В эту цену входила еда и алкогольные напитки. Члены клуба могли пригласить несколько своих друзей.

Инна (внизу справа), жена футболиста "Динамо" Андрея Ярмоленко тоже слушала "Грибы", фото: Instagram

Схема зала и цены за столики от $750 до $5000

Наливали гостям вино, виски, шампанское Dom Pérignon (марка шампанского премиум-класса крупного производителя Moët et Chandon). Из еды были закуски-стартеры, канапе, роллы и основные блюда. Начало было в 20.00 и к полуночи вечеринка закончилась. 

"Нам вообще было все равно что пить и есть, мы ходили на "Грибы", только ради них! Все было забито. Ни одного пустого места. Люди покидали клуб в полнейшем восторге!" - рассказал "Стране" один из гостей.

Кто такие "Грибы"?

Группа "Грибы" - украинский музыкальный коллектив. Проект продюсера Юрия Бардаша (занимался Quest Pistols Show и "Нервы"), основателя лейбла Kruzheva Music, мужа певицы Луны.

В состав группы входят Юрий Бардаш, 4atty aka Tilla, Симптом НЖН, фото: vk.com

"Грибы" появились около года назад будто из-под земли. Сначала по социальным сетям разнеслось черно-белое видео-вирус, в котором под напевчик "Мы типа грибы" крутили попами девушки. А свой первый клип на песню "Интро" группа "Грибы" загрузила на Youtube 26 апреля 2016.

Коллектив активно гастролирует по Украине и России (билеты стоят 1500 рублей - около 720 грн). На декабрьский концерт в Киеве билеты от 400 до 1000 гривен были раскуплены меньше, чем за сутки и объявили дополнительное выступление. 

В феврале 2017 года "Грибы" получили премию YUNA в номинации "Открытие года".

У группы вышло уже 4 клипа. Около месяца назад в сети появился последний - на популярнейшую песню "Тает лед". На момент выхода публикации он набрал 46 532 954 просмотров.

Грибы - Тает Лёд, видео: youtube.com

Сколько стоят "Грибы" и в чем их феномен

На официальном сайте группы есть афиша на ближайшее время. В скором времени ребята выступят в России, Эстонии и Латвии.

Отметим, что совсем недавно "Грибы" пели в Одессе, потом в Буковеле и вот на вечеринке по случаю дня рождении Валида Арфуша - бизнесмена и главы Euronews в странах СНГ

Как рассказали "Стране" менеджеры ивент-агентств, по рынку ходит цифра 40 тысяч евро. Именно столько стоит выступление группы "Грибы" на сегодняшний день. Программа занимает около 40-60 минут. 

"На "Грибы" очередь, да. Их график очень плотный и расписан. Это такие себе неогопники. Они поют на сленге, понятном абсолютно всем - как современной молодежи, так и тем, кто постарше. Это песни спальных районов городов всех стран СНГ. Современная, актуальная и трендовая музыка с налетом ностальгии. Что сделал Бардаш? Он собрал киевских рэперов, надел на них балаклавы и шапки для того, чтобы не раскручивать конкретные лица. У него есть проект "Грибы" и он имеет конкретный период существования", - говорят организаторы концертов  и объясняют почему группа захватила огромный массив аудитории. 

Что касается концепции и философии "Грибов", то, по словам ивент-менеджеров, она правильная и в то же время простая: "Все дело в качестве музыкального материала. Создатель коллектива преследует две четких и конкретных цели: интрига - именно поэтому участники скрывают лица и хорошая музыка". 

Как писала уже "Страна", чемпион мира в тяжелом весе по версии WBO украинец Александр Усик на одной из тренировок станцевал под песню "Грибов".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!