Женя Порошенко месит тесто для кулича, фото: Аркадий Манн,
Женя Порошенко месит тесто для кулича, фото: Аркадий Манн, "Страна"

У дочек-двойняшек Евгении и Саши, а также сына президента Михаила - весенние каникулы. Не нарушая традиций, дети Петра Порошенко прилетели в Украину, чтобы поучаствовать в мероприятиях, посвященных светлому празднику Пасхи. Сегодня, в Чистый четверг, фотокорреспонденты "Страны", наблюдали, как Саша, Женя и Миша вместе с мамой Мариной готовили пасхальные куличи совместно с молодежью с особыми потребностями.

Александра Порошенко увлечена процессом готовки, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Миша Порошенко приехал на мероприятие в вышиванке, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Место для мероприятия выбрали весьма странное. Выпекание куличей происходило в супермаркете "Ашан" на Большой Окружной дороге (окраина Киева).

Марина Порошенко, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Первая леди вместе с младшими детьми помогала детям с особыми потребностями месить тесто, формировать и оформлять куличи. Пока паски выпекались она поделилась рецептами пасхальных блюд.

Первая леди помогает украсить куличи, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Марина Порошенко демонстрирует идеальные пасхальные куличи, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Отметим, что 5-го апреля у младших детей президента закончился весенний триместр обучения в "Конкорд колледже" (Concord College), что в Британии. 23-го апреля они снова приступят к учебе. Девочки в этом году заканчивают колледж, который специализируется на подготовке иностранных студентов к поступлению в университеты Великобритании, а Миша еще год должен тут учиться. В школе, обеспечивающей полный пансион, обучение стоит около 1 млн. 300 тыс грн. в год.

Начало каникул они провели в Британии, мы уже сообщали, Саша Порошенко, одна из двойняшек, выложила в свой фотоблог снимки прогулки по Бирмингему (Великобритания). Девушка посетила шопинг молл Bull Ring.

Напомним, что в распоряжение "Страны" попали эксклюзивные снимки из семейного альбома президента Украины

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!