Максим Нефедов беседует с парковщиком в центре Киева, фото: Аркадий Манн,
Максим Нефедов беседует с парковщиком в центре Киева, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Максим Нефедов, первый заместитель министра экономического развития и торговли, опубликовал свою электронную декларацию за 2016 год. Согласно документу, чиновник владеет автомобилем Infiniti EX35, который числится в угоне. "Страна" решила разузнать на каком автомобиле ездит Нефедов, пока его джип ищут правоохранительные органы. 

Фотокорреспонденты "Страны" встретили замминистра экономики в центре Киева на улице Богдана Хмельницкого. Там, в информационном агентстве "Укринформ", Максим Нефедов вместе с Игорем Билоусом, главой Фонда государственного имущества, проводили совместную пресс-конференцию.

После мероприятия, Нефедов сам сел за руль и уехал.

Нефедов водит Audi, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Как оказалось, водит Нефедов седан Audi A6 2.0 Т Quattro. Судя по комплектации и кузову, автомобиль похож на модель 2016 года выпуска. Стоимость базовой комплектации от $50 000. Интересно, что автомобиль, на котором мы видели замминистра экономики, зарегистрирован во Львовской области. 

Отметим, что в декларации 32-летнего чиновника из недвижимого фонда указана в собственности квартира в Киеве площадью 133 кв. м (приобретена в августе 2014 года, стоимость по последней оценке 5 млн 286 гривен).

Наличкой Нефедов хранит $26 тыс, в "Ощадбанке" у него лежит - 91 тыс. 441 грн, в "ПроКредитБанке" - $8913, а в "Райффайзен Банк Аваль" - 347 гривен.

Кроме того, замминистра задекларировал часы Zenith El Primero Automatic, которые купил девять лет назад.

Как писала уже "Страна", у Ляшко в гардеробе появилась куртка Simms почти за 30 тысяч гривен, а Надежда Савченко появилась в парламенте на каблуках и в пуховике итальянского бренда

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!