Инна и Степан Полторак
Инна и Степан Полторак, фото: facebook.com, Аркадий Манн, "Страна"

Сайт Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) продолжает пополняться декларациями за 2016 год депутатов и государственных служащих. Первым из министров опубликовал свои доходы глава МВД Арсен Аваков. И вот появилась электронная декларация министра обороны Степана Полторака, которую изучила "Страна".

Министр обороны в 2016 году продал квартиру в Киеве, которой владел совместно с супругой Инной. За 89 квадратных метров чиновник выручил 1 млн 237 тысяч гривен.

В то же время жена Полторака приобрела недвижимость в Харькове. Это апартаменты площадью 66,7 кв.м. На Инне Полторак также значится небольшой дом и 9 соток земли в Харькове. У самого министра в собственности никакого недвижимого имущества нет. Он арендует номер в гостинице, где и живет в столице. 

Инна Полторак, фото: ok.ru

Также семья в 2016 году избавилась от машины. На крошечном авто Smart Micro (2002 г.в.) жена министра поездила около года и смогла его продать даже на 25 тысяч гривен дороже, чем купила. Сейчас Инна ездит на седане Mazda 3, которую взяла по доверенности у некой Галины Безъязычной.

Согласно декларации, за прошлый год Степан Полторак получил 539 тыс. 457 грн зарплаты (44 954 грн/мес). Наличкой у чиновника есть 335 тыс. грн и $42 тыс. В "Ощадбанке" он хранит 606 тыс. грн и $20 тыс, а в "Укрэксимбанке" Полторак хранит 50 тыс. грн.

У супруги министра наличными есть 1 млн 110 тыс. грн и $73 тыс. На счету в "Ощадбанке" - 250 тыс. грн и столько же в "Укрэксимбанке".

Отметим, что в рейтинге зажиточности министров, который мы составляли за 2015 год, Полторак был на 17 месте. 

Напомним, что осенью Игорь Полторак, сын министра вместе с женой и друзьями около недели плавали по Эгейскому морю.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!