Нардеп Олег Ляшко прямо в Раде переодел один носок, фото: Аркадий Манн,
Нардеп Олег Ляшко прямо в Раде переодел один носок, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Сегодня, 21 марта, во всем мире отмечают день человека с синдромом Дауна. По инициативе международной организации Down Syndrome International в этот день проходит массовая акция Lots of Socks. Чтобы поддержать людей с синдромом Дауна, выразив им свою солидарность, нужно надеть разные носки - символ лишней хромосомы, основного признака синдрома Дауна. Именно этим и занимались сегодня с утра народные депутаты в украинском парламенте.

Депутат от БПП Ольга Червакова, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Ольга Червакова из БПП пришла в парламент в непарных носках, а вот лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко надел цветные носки прямо в сессионом зале.

Ляшко раздает носки однопартийцам, фото: Аркадий Манн, "Страна"

К акции в поддержку "солнечных" детей присоединились Ирина Геращенко, первый вице-спикер Верховной Рады, а также Елена Сотник из "Самопомощи" и Елена Кондратюк из фракции "Батькивщина".

Ирина Геращенко в цветных носках, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Нардеп Сотник в смешных носках, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Елена Кондратюк также присоединилась к акции, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Интересно, что в кулуарах парламента можно сделать пожертвование 25 гривен и взять пару цветных носков, если вдруг народный депутат запамятовал об акции.

Продажа носков в кулуарах, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Как писала уже "Страна", появились первые фото внуков президента Порошенко, а мэр Кличко, фискал Насиров, радикал Ляшко и его кум Сухин носят одинаковые куртки по 57 000 гривен. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!