Виктор Балога и Нестор Шефрич показали чем богаты

Осталось буквально пара дней, чтобы подать в Фискальную службу свои финансовые отчеты за минувший год. Еще месяц по закону будет у нардепов и чиновников, чтобы обнародовать данные о доходах и недвижимости. Однако, самые сознательные уже публикуют налоговые декларации за 2015 год. "Страна" проанализировала очередную порцию сведений.

Так, внефракционный депутат Виктор Балога отразил в отчете лишь скромную зарплату, которую он получает в Раде (79 тыс. грн). А вот его семья заработала аж 12 млн грн! Интересно, в 2014 году Балога поставил в графе движимое имущество - сплошные прочерки, а в этот раз указал целый автопарк из элитных машины. Правда, они все арендованные. В гараже политика за прошлый год появилось три представительских седана Audi A8, один из которых - удлиненный лимузин с мощностью 500 л.с. А еще суперпроходимый внедорожник Land Rover Defender. Если подсчитать стоимость всех этих новых машин на сегодняшний день у официального дилера, то автоколлекция нардепа потянет на 13 млн грн.

Примечательно, Иван и Павел, оба брата Виктора Балоги, которые тоже прошли в парламент в этом созыве, еще не обнародовали свое финансовое положение.

Член "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич один из немногих, кто официально декларирует немалые заработки. За год он увеличил свой официальный доход в три раза. Если в 2014 политик указал почти 5 млн грн, то в 2015 – около 16 млн. К тому же он купил два участка земли и дом. Квартир, как и было 9, так и осталось.

Напомним, что ранее "Страна" писала о том, что судя по налоговым декларациям муж Тимошенко и жена Березы стали зарабатывать миллионы

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости