Многоэтажка на Крещатике, где прописан Роман Насиров и его семья, фото: Аркадий Манн,
Многоэтажка на Крещатике, где прописан Роман Насиров и его семья, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Первый дом, что построили на Крещатике за последние 50 лет - это 14-этажная высотка, которая вызвала массу недовольств среди коренных киевлян. Якобы новый элитный жилкомплекс на 48 квартир рядом с Бессарабкой портит архитектурный ансамбль и исторический вид главной улицы города.

Именно в этом доме прописан Роман Насиров, глава Государственной фискальной службы Украины, которому уже второй день не могут избрать меру пресечения в Соломенском (он же Шевченковский) суде на улице Смирнова-Ласточкина.

"Страна" съездила под дом в центре Киева, чтобы узнать какие настроения у жильцов. 

Подъезд, где находится квартира, в которой прописан Насиров, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Многоэтажка находится неподалеку легендарного дома со звездой, где живет шоумен Андрей Данилко. Апартаменты на последних этажах здесь стоят несколько миллионов. На первом этаже в холле здесь предусмотрена комната отдыха для личных водителей, телохранителей или курьеров, а также зона релакса с камином и зал для деловых переговоров.

Среди ВИП-жильцов - экс-министр экономики Айварас Абромавичус, экс-нардеп и собсвенник "УкрАвто" Тариэл Васадзе и замглава киевской обладминистрации Лев Парцхаладзе. Правда, по последней информации, 7-комнатную квартиру Парцхаладзе оставил сыну и жене. 

Новый жилкомплекс рядом с легендарным домом со звездой, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Подъехав к шлагбауму дома, где прописан Насиров и его семья, мы не заметили никакой активности. Медленно снующие машины по двору. Несколько человек прогуливающихся рядом с высоткой. Спрашиваем знают ли они об инциденте, который случился с их знаменитым соседом?

"Если честно ни разу не видел здесь Насирова лично. Но читал, что он тут живет. У нас в доме все вообще спокойно, никакого смятения и опасности. Вот летом, когда тут обыски были (в приемной беглого нардепа Онищенко - Прим.Ред.) - тогда чуть переживали, не очень же приятно, когда под подъездом силовики", - говорит нам Николай, что проживает в высотке.

Рядом с подъездом, где расположена квартира главы Госфискальной службы, вышла на перекур дежурная. Подходим к ней с тем же вопросом, но она вздыхает, молча выбрасывает окурок и удаляется.

Еще один жилец ВИП-высотки возмущается, после того как мы поинтересовались о Насирове: "Смотрю на этот цирк все выходные. Стыд, конечно. Пусть автомайдан под суд едет! Нечего им тут делать. Тут живут обычные люди. Искать здесь и митинговать нечего".

Как писала уже "Страна", согласно электронной декларации за 2015 год, у Романа Насирова и его жены в общей сложности 25 земельных участков, суммарной площадью почти 30 га земли. 18 наделов в селе Количевка (Черниговская область) Насиров арендует. В собственности супруги чиновника Екатерины Глимбовской находится два земельных участка в поселке Козин (Киевская область) площадью 450 кв.м. и 502 кв.м. У Катерины также есть жилой дом в Козине - 414,6 кв.м. и квартира в Киеве - 157,3 кв.м. Также у Катерина есть доли в трех столичных квартирах и часть дома в поселке Вита-Почтовая (Киевская область).

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!