Гройсман ездит с джипом сопровождения, фото: Аркадий Манн,
Гройсман ездит с джипом сопровождения, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Сегодня премьер-министр Владимир Гройсман посетил утром конференцию "Трансформация-2017", где обсуждались реформы в жизни украинцев. Фотокорреспонденты "Страны" видели - как кортеж Гройсмана следовал из дома до бизнес-центра, где проходило мероприятие. 

Рано утром премьер-министра выехал с парковки комплекса "Новопечерские Липки", где живет политик. Сегодня Владимир Гройсман был на бронированном джипе черного цвета Toyota Land Cruiser. Как мы уже писали, он ездит то на седане Mercedes, то на внедорожнике. Однако, если его обычно сопровождают главу Кабмина микроавтобус Volkswagen Multivan, а за ним - легковая Toyota Camry, то сегодня в кортеже появилось новое авто.

Вместо микроавтобуса параллельно с премьером ехал внедорожник Toyota Land Cruiser. Обычно, для безопасности, одинаковые машины в кортежах для того, чтобы не ясно было в каком именно автомобиле сидит высокопоставленное лицо.

Кортеж Гройсмана на бульваре Леси Украинки, видео: Изым Каумбаев "Страна"

По пути в бизнес-центр "Парус", что на улице Мечникова, Гройсману облегчали передвижение полицейские. Дело в том, что незадолго до появления премьер-министра - дороги столицы на пути его следования перекрывают сотрудники ГАИ. Светофоры выключаются. На проезжей части стоят регулировщики.

Сегодня мы наблюдали отключение светофоров на улице Кикивидзе и бульваре Леси Украинки. Правда, это огромных пробок не создало, лишь временные тянучки.

Как писала уже "Страна", у 27-летней замминистра энергетики Натальи Бойко уже есть новый джип Toyota и около миллиона налички.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!