Группа
Группа "ВИА Гра": Эрика, Миша и Настя, фото: twitter.com

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что у Эрики Герцег, солистки группы "ВИА Гра" конфисковали большую сумму денег. Мол, таможенники у девушки изъяли валюты на миллион гривен в аэропорту "Борисполь". "Страна" связалась с представителями коллектива, чтобы разобраться в ситуации.

Миша Романова, Анастасия Кожевникова и Эрика Герцег, фото: viagraofficial.ru

Что произошло?

Как сообщил информационный ресурс "Первая инстанция", 20 марта 2016 года в аэропорту "Борисполь" работники таможни изъяли крупную незадекларованную сумму денег у солистки нынешнего состава группы. Об этом стало известно из постановления Апелляционного суда Киевской области, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Якобы перевозимые Эрикой Герцег в сумке деньги не были внесены в декларацию, что и стало основанием для конфискации наличности в пользу бюджета Украины. В тот день она прибыла в Украину из Алматы (Казахстан). Выбрав "зеленый коридор"  певица открыла свою сумку для досмотра сотрудниками украинского таможенного поста. Те без труда нашли в сумке $29,8 тыс, €12,5 тыс. и 15 тыс. рублей. Эта сумма не была указана Эрикой Герцег в таможенной декларации. Таким образом, у солистки группы "ВИА Гра" было изъято валюты на сумму свыше 850 тыс. гривен.

Уже в апреле 2016 года Бориспольский городской районный суд Киевской области признал солистку группы "ВИА Гра" Эрику Герцег виновной и оштрафовал ее на 1700 гривен, а также обязал конфисковать незадекларированные ею деньги. В апелляции Эрика просила вернуть деньги, однако ей отказали. На такое решение суда среди прочего повлияли и взаимоисключающие пояснения певицы Эрики Герцег о происхождении этих средств. В первой инстанции она говорила, что получила их в качестве подарка от товарища. А в апелляции она доказывала, что эти деньги – заем от казахского знакомого.

Эрика Герцег (справа) родом из Закарпатья, переехала в Киев в апреле 2011 года, фото: facebook.com

Что говорит "ВИА Гра"?

После обнародования этого материала, "Страна" связалась с пресс-службой коллектива, чтобы прояснить ситуацию. Однако представители группы оказались не многословными.

"Информация не соответствует действительности. И это все", - сообщил нам Денис Орлов, пиар-агент группы "ВИА Гра". На уточняющие вопросы господин Орлов так и не ответил.

Напомним, что Эрика Герцег, Миша Романова и Анастасия Кожевникова участвовали в талан-шоу "Хочу V ВИА Гру", где заняли первое место и стали новым составом группы "ВИА Гра".

Как писала уже "Страна", у гражданской жены Януковича до сих пор можно заказать в Киеве массаж за 680 гривен, а на свой день рождения жена мэра Кличко спела в киевском ресторане.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!