Кортеж Ляшко состоит из внедорожника Сadillac Escalade и микроавтобуса Volkswagen
Кортеж Ляшко состоит из внедорожника Сadillac Escalade и микроавтобуса Volkswagen, фото: Аркадий Манн

Фотокорреспонденты "Страны" сегодня стали свидетелями того, как машины, на которых ездит глава "Радикальной партии" Олег Ляшко нарушают правила дорожного движения. 

Олег Ляшко сегодня днем был на улице Садовой, где находятся комитеты Верховной Рады и Кабинет министров (как рассказал "Стране" один из нардепов фракции, у Ляшко в понедельник должна была быть встреча с премьер-министром Владимиром Гройсманом). Он приехал на огромном внедорожнике Сadillac Escalade с микроавтобусом сопровождения Volkswagen. Мы уже писали, что "Кадиллак" арендуют для лидера радикалов у его советника Александра Гулака

При выезде с парковки комитета ВР на улицу Шелковичную кортеж Олега Ляшко пренебрег правилами дорожной разметки. Вместо того, чтобы поехать направо и где-то развернуться, машины радикала совершили поворот в неположенном месте. Штраф за такое нарушение ПДД, согласно статье 122 ч.1 – 255 грн.

Отметим, что на этом же месте нарушил кортеж лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко

Любопытно, что буквально накануне, 24 февраля, выступая в эфире телеканала 112, Олег Ляшко пообещал уволить своего водителя, если тот нарушит правила. "Я ему сказал - если, паразит, хоть раз нарушишь правила, выгоню с работы и попрошу, чтоб права забрали", - сказал Ляшко.

Рассказ о водителе на 41-й минуте

Как писала уже "Страна", ради кортежа Гройсмана по утрам придерживают автомобильный поток в центре Киева.

Подписывайся на канал Страны в YouTube, смотри первым самое интересное.