В знаменитом театре "Долби" в Лос-Анджелесе (США) прошла 89-я церемония награждения кинопремии "Оскар". "Страна" выбрала самые запоминающиеся наряды голливудских селебрити.

Как оказалось, большинство знаменитостей явились на красную дорожку в строгих платьях черного цвета. Отметим, что вещи для церемонии шьются в единственном экземпляре и иногда достигают баснословных цен. Так, в прошлом году, самый дорогой наряд был у французской актрисы Шарлотт Рэмплинг: черно-белое платье от Armani стоимостью $100 тысяч.

Сальма Хайек, Алисия Викандер и Кирстен Данст, фото: ru.hellomagazine.com

Актриса Сальма Хайек была в наряде от Alexander McQueen. Из-за того, что на платье очень тонкие бретельки и полупрозрачные вставки, в интернете уже вовсю обсуждают правильность выбора. Однако, в противовес пользователям соцсетей, в западных СМИ отмечают, что Хайек входит в число самых роскошных женщин на церемонии этого года.

Алисия Викандер, которая в прошлом году получила свою первую статуэтку "Оскар", появилась на красной дорожке в черном платье от Louis Vuitton. Кружевное платье с оборками дополняли босоножки с переплетенными завязочками. 

Звезда "Меланхолии" Кирстен Данст выбрала наряд от Dior Haute Couture. Элегантное платье дополняло аккуратное ожерелье и неброский макияж. Ну и, конечно же, помада красного цвета, которую обожает Кирстен.

Николь Кидман, Холли Берри, Эмма Стоун, фото: ru.hellomagazine.com

На ковровой дорожке актриса Николь Кидман появилась в золотистом платье от Armani Prive. Этот наряд, честно говоря, испортил фигуру Николь, напрочь лишив ее груди, талии и бедер. После выхода на "Оскаре", в западной прессе появлялись слухи о беременности Кидман.

Холли Берри пришла в платье Atelier Versace. Актриса удивила меной образа и появилась перед фотографами с пышной прической в стиле афро.

Эмма Стоун, которая в этом году стала лучшей актрисой, пришла в золотом платье Givenchy и серьгах Tiffany. Журналисты назвали этот наряд одним из стильных и "богатых" на красной дорожке.

Шарлиз Терон, Мишель Уильямс и Дженнифер Энистон, фото: ru.hellomagazine.com

Актриса Шарлиз Терон выбрала платье Dior. Не смотря на то, что для одной из последних ролей Терон пришлось поправиться на 12 килограммов, выглядела она потрясающе. Образ дополнили собранные в пучок волосы.

Мишель Уильямс подобрала двухцветный наряд с глубоким декольте от Louis Vuitton. Мишель, кстати, статуэтку так и не получила, хотя была выдвинута в категории "Лучшая женская роль второго плана" за работу над драмой "Манчестер у моря" (Manchester by the Sea).

Звезда телесериала Дженнифер Энистон пропустила красную дорожку и пришла уже непосредственно на церемонию. Энистон продемонстрировала смелый образ в платье с глубоким декольте от Atelier Versace. Компанию платью составили бриллиантовые серьги Lorraine Schwartz весом 100 карат и кольцо Golconda с 20-каратным камнем (общая стоимость украшений звезды составила около $11 млн).

Скарлетт Йоханссон, Дакота Джонсон и Мерил Стрип, фото: ru.hellomagazine.com

Звание самой сексуальной звезды красной дорожки модные критики присудили Скарлетт Йоханссон: актрисе удалось создать женственный образ в шифоновом платье из коллекции Alaia.

А вот звезда фильма "50 оттенков серого" Дакота Джонсон наоборот разочаровала своим платьем. Она подобрала наряд от Gucci, но выглядела в нем весьма странно. 

Главный модный скандал "Оскара-2017" разгорелся между актрисой Мерил Стрип и Карлом Лагерфельдом: дизайнер рассказал изданию WWD, что Мерил в последний момент отказалась надеть на церемонию специально сшитое для нее кутюрное платье Chanel, отдав предпочтение другому бренду, который предложил ей за выход круглую сумму. Интрига раскрыта – этим брендом оказался Elie Saab. Актриса появилась на красной дорожке в комплекте из брюк и платья цвета морской волны, расшитом пайетками и бисером. Но, кажется, об укладке она совсем забыла.

Как писала уже "Страна", голливудские звезды выступили против Трампа накануне вручения "Оскара". И весь вечер, пока длилась церемония, не упускали возможности над ним подшутить.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!