Чиновник ездит на седане, которого нет в его налоговой декларации
Чиновник ездит на седане, которого нет в его налоговой декларации, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Сегодня утром главный фискал Украины Роман Насиров приехал на пресс-конференцию, которая проходила в центре Киева. Как обычно в час пик запарковать машину в правительственном квартале практические невозможно. Поэтому шофер чиновника оставил Lexus LS600l прямо под запрещающим знаком на Липках.

Роскошный японский седан, который сейчас стоит 4 млн грн, час перекрывал одну из двух полос движения на ул. Шелковичной. Пока руководитель Фискальной службы с двумя телохранителями находился внутри, его личный водитель то пытался забраться на тротуар, то снова съезжал на дорогу. На этом участке образовалась тянучка из других участников движения. Все это происходило прямо под знаком "остановка запрещена". Штраф за его игнорирование 255-340 грн.

Отметим, что в налоговой декларации за 2014 год у Насирова этого авто класса люкс нет, там значатся более старая модель Lexus LX570, седан Toyota Camry, а на супруге Катерине - джип Range Rover. К слову, свежую финансовую отчетность о доходах и имуществе руководитель профильного ведомства до сих пор не обнародовал. 

Напомним, что именно на этой пресс-конференции Роман Насиров заявил, что он категорически не собирается покидать свой пост ни при каких политических раскладах. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости