Наталья Бойко родом из Львова, фото: facebook.com
Наталья Бойко родом из Львова, фото: facebook.com

Кабинет министров Украины назначил заместителем министра энергетики и угольной промышленности по вопросам европейской интеграции 27-летнюю Наталию Бойко. Она будет курировать направление евроинтеграции - сотрудничество с международными партнерами — ЕБРР, Мировым банком, донорами. Также будет заниматься энергетической стратегией Минэнерго.

Наталья училась на юридическом факультете в Университете Гумбольдта в Берлине, фото facebook.com

"Страна" посмотрела что есть в декларации у новоназначенной чиновницы, которая пополнила ряда симпатичных девушек, занявших в юном возрасте важные государственные посты.

Предложение занять пост заместителя министра по вопросам евроинтеграции Наталье Бойко поступило от главы Минэнерго Игоря Насалика, фото: facebook.com

Как стало известно "Стране", Бойко является менеджером реформы энергетики в проектном офисе Национального совета реформ. В 2015 году она была главным консультантом главного департамента по вопросам реформ Администрации президента Украины.

А ранее работала в офисе компании ERM в Германии на должности консультанта и координатора проектов для международных газодобывающих компаний и финансовых институтов. Наталья является аспирантом Львовского национального университета имени Ивана Франко, в котором в 2011 году получила диплом магистра с отличием.

Квартира, гараж, машина и почти миллион наличными

Как оказалось, девушка родом из Львова и в этом городе, согласно электронной декларации за 2016 год, у нее в собственности есть квартира площадью 139,4 кв.м и гараж. Также она владеет пятой частью еще одной квартиры и подвала во Львове, а проживает в Киеве. В документе указано, что жилище площадью 66 квадратных метров ей бесплатно предоставляет господин Андрей Оленюк.

Андрей Оленюк, специалист в банковском, финансовом и конкурентном праве, фото: facebook.com

Как стало известно "Стране", он является партнером независимой юрфирмы EVERLEGAL.

Судя по его профилю в "Фейсбуке" он учился с Натальей в одном университете.

Наталья проводила научное исследование по формированию энергетической политики в Институте экономики энергетики Токио (Япония), фото: facebook.com

Из драгоценностей девушка задекларировала только помолвочное кольцо Tiffany & Co, которое получила 31 декабря 2016 года. Скорее всего она получила предложение руки и сердца прям в новогоднюю ночь.

А буквально несколькими днями ранее, Наталья купила себе автомобиль.

Toyota C-HR, фото: cityplaza.toyota.ua

29 декабря 2016 года она стала хозяйкой городского внедорожника Toyota C-HR, который приобрела за 747 тыс. 939 грн.

Что касается денежных накоплений, то у Бойко 235 тыс. грн, $18 тыс и €9 тыс, что в совокупности по курсу НБУ на 22.02.2017 составляет около миллиона гривен. 

Как писала уже "Страна", дочь Ложкина помогала организовать вечеринку Михаилу Горбачеву на 80-летие в Лондоне, а дочка мэра Филатова учится в Лондоне за 400 000 грн., ведет роскошную жизнь и встречается с олигархом.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!