Талантливый продюсер скончался в возрасте 47 лет, фото: facebook.com
Талантливый продюсер скончался в возрасте 47 лет, фото: facebook.com

19 февраля умер украинский продюсер Максим Паперник. Скончался режиссер от онкологического заболевания. Ему было 47 лет. "Страна" собрала все известные факты о клипмейкере.

Макс Паперник и Игорь Кондратюк, фото: vklybe.tv

Максим Паперник родился 20 апреля 1969 года. Жил в Киеве. Окончил с отличием кинофакультет Киевского института театрального искусства имени Карпенко-Карого. Затем поступил на факультет театральной режиссуры этого же вуза. После завершения - работал в Национальной телекомпании Украины. С 1997 года стал один из самых успешных украинских клипмейкеров. 

Как признавался Паперник в своих интервью, его большая карьера началась с видео на песню Ирины Билык "А я плыву", видео: youtube.com

Для певицы Натальи Могилевской режиссер Паперник снял клипы на известные ее песни "Я - весна" и "Місяць". Для Софии Ротару он сделал видеоработу на композицию "Одна калина".

Клип Натальи Могилевской, видео: youtube.com

Позже Паперник начал снимать фильмы и мюзиклы. Среди известных его работ новогодние "Снежная королева", "За двумя зайцами", "Двенадцать стульев", музыкально-развлекательное шоу "Народная звезда", телесериал "Неприкосновенные".

Кадр из музыкальной комедии "За двумя зайцами" с Максимом Галкиным и Аллой Пугачевой

Источники, приближенные к Папернику, говорят, что он давно болел онкологией, но от всех скрывал, даже от родных. Рассказывал, что едет в командировку или по делам в другой город, а сам ложился в больницу. В средине января ему стало очень плохо. До смерти, он три недели пролежал в реанимации клиники "Борис".

 

Все, кто работал, дружил или хоть единожды пересекался с Паперником - выкладывают фотографии и воспоминания о продюсере. 

Певица Ирина Билык была близкой подругой Паперника с детства, фото: facebook.com

Максим Паперник был признан одним из самых успешных украинских телережиссеров, был лауреатом многих наград и премий.

Максим и Наталья Могилевская, фото: facebook.com

Певица Наталья Могилевская на своей страничке в соцсети призывает всех остановиться на минуту и вспомнить о Папернике: "В нашей жизни есть два главных дня, когда нам нужна поддержка и любовь близких. День смерти и день рождения. Макс, сегодня твой второй главный день и тебе нужны силы и вера. Я верю в тебя! Иди на Свет!  Дорогие и любимые мои друзья, остановитесь на минуту и пожелайте Максу того же". 

Актриса Ольга Сумская поделилась снимком Макса, фото: facebook.com

Как писала уже "Страна", в США скончался известный актер сериала "Твин Пикс", а 8 февраля умер легендарный вратарь "Шахтера" и "Динамо" Виктор Чанов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!