Политика сопровождают экс-титановцы
Политика сопровождают экс-титановцы, фото: Аркадий Манн, "Страна"

В сети разгорелся скандал, мол, народный депутат Сергей Пашинский вместо работы с избирателями отправился на отдых в роскошный отель в Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты). Фотокорреспонденты "Страны" сегодня встретили загорелого политика в центре Киева. По нашим наблюдениям он усилил личную охрану и теперь ездит по столице с мигалками.

В полдень член парламентской фракции "Народный фронт" принимал участие в круглом столе "Последствие терактов в Брюсселе для Европы и Украины", который проходил в Институте Горшенина, что в центре Киева. У хода его встречали протестующие, которые утверждают, что Пашинский захватил кондитерскую фабрику "Житомирскі ласощі" и не платит рабочим зарплату.

Пашинский с тремя вооруженными телохранителями, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Активисты устроили целое театрализованное действие с куклой в костюме заключенного и лицом нардепа, а также пригнали машину с плакатами и громкоговорителями. К слову, недавно это авто возле здания Парламента пыталась угнать нардеп Татьяна Черновол, из-за разносящихся лозунгов, порочащих ее честь.

Безопасность Пашинского, на лице которого был хорошо заметен не характерный для зимы загар, обеспечивало три телохранителя и наряд копов из спецподразделения. Сотрудники полиции охраны (до реформирования силовых органов это был "Титан"  при ГСО - госслужба охраны МВД Украины) следовали за "Мерсом" нардепа на иномарке с синими милицейскими госномерами и мигалкой на крыши. Услуги такой вооруженной охраны стоят порядка 1500 грн в месяц.

Напомним, вчера медиа-менеджер Виктор Зубрицкий выложил в Facebook снимки, на которых Пашинский с блондинкой завтракает в отеле Jumeirah Al Qasr - Madinat, где номер в сутки стоит 25-55 тыс. грн. Позже политик написал, что действительно был в Эмиратах, но немногим ранее. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости