Министр юстиции Павел Петренко с помощницей, фото: Аркадий Манн,
Министр юстиции Павел Петренко с помощницей, фото: Аркадий Манн, "Страна"

На прошлой неделе фотокорреспонденты "Страны" запечатлели министра юстиции Павла Петренко на популярном среди политиков джипе Toyota Sequoia. Более того, как оказалось, чиновник вынужден был пройти квартал, чтобы сесть в авто. Но спустя несколько дней, близкий друг экс-премьер-министра Арсения Яценюка исправил ситуацию и сегодня приехал на мероприятие на легковушке Toyota.

Чиновник выходит из машины, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Около 10.00 Toyota Camry, которую, согласно электронной декларации за 2015 год, министр юстиции арендует у ООО "Адвокатская компания "МЛГРУП" припарковалась во дворе на улице Забилы в районе Демеевки. Из нее вышел Петренко, который прибыл на церемонию открытия Центра ювенальной пробации для работы с несовершеннолетними лицами (в возрасте от 14 до 18 лет), которые являются обвиняемыми или осужденными за совершение уголовных преступлений.

Машина, на которой ездит министр юстиции, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Отметим, что сам министр за рулем не ездит. Пока он был на мероприятии, его ждал водитель автомобиле. Кстати, эта машина дважды была замечена фотокорреспондентами "Страны" при нарушении ПДД: разворачивалась в неположенном месте и парковалась под запрещающим знаком. Еще в декларации у Петренко есть легковой Volkswagen Golf и джип Land Rover. 

Интересно, что на открытии Центра ждали мэра Виталия Кличко, но он в назначенное время так и не явился. Зато приехала заместитель министра внутренних дел по вопросам евроинтеграции - Анастасия Деева. "Страна" уже писала о том, что Деева получает по 1000 грн в день при 24- дневном рабочем месяце.

Анастасия Деева, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Как писала уже "Страна", министр инфраструктуры Омелян нарушает ПДД на 510 грн и ездит по полосе для общественного транспорта.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!