Cегодня ночью в Лос-Анджелесе (США, штат Калифорния) прошла 59-й церемония вручения престижных музыкальных премий "Грэмми". Певица Адель стала триумфатором премии и завоевала победу во всех главных номинациях, опередив беременную Бейонсе

Бейонсе и Адель, фото: grammy.com

Британская певица Адель получила три премии Американской академии звукозаписи. "Лучший поп-альбом" - ее пластинка "25", "Песня года" и "Запись года" - композиция "Hello".

Адель, выйдя на сцену за статуэткой в категории "Лучший альбом", заявила, что награду должна была получить Бейонсе. "Я не могу принять эту награду, но я очень тронута и благодарна. Моя жизнь и моя мечта - это Бейонсе, и лучший альбом для меня - "Lemonade", он великолепный и прекрасно продуман. Он красивый и в нем чувствуется душа, мы все увидели другую твою сторону и ценим это", - сказала певица.

Сама ж Бейонсе появилась в откровенном наряде, не смотря на свой большой беременный живот.

Бейонсе получила награду в номинации "Лучший альбом в стиле урбан". Здесь Бейонсе обошла Рианну, которая была номинирована в восьми категориях, но так и не выиграла ни одну статуэтку.  

Прорыв года - Ченс Рэпер, фото: grammy.com

Хип-хоп-артист Chance the Rapper (Ченс Рэпер) из США получил "Грэмми" как лучший новый исполнитель.

Американцы Twenty One Pilots стали обладателями "Грэмми" в категории "Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой" за их трек "Stressed Out".

Один из долгожданных номеров - The Weeknd и Daft Punk. Участники Daft Punk, которые по слухам проведут концертный тур в этом году, были похожи на двух Дартов Вейдеров на вершине айсберга.

Знаменитый британский исполнитель Дэвид Боуи, скончавшийся в январе прошлого года, получил премию "Грэмми" в категории "Лучшая рок-песня" за композицию "Blackstar" из одноименного альбома.

Кстати, исполненная Джастином Тимберлейком композиция "Can't Stop the Feeling!" к мультфильму "Тролли" ("Trolls", 2016) удостоилась награды как "Лучшая песня, написанная для кино, ТВ или медиа". Все победители перечислены на сайте премии

Леди Гага выступила совместно с группой Metallica, фото: grammy.com

Как писала уже "Страна", клип Бейонсе "Formation" получил премию "Грэмми" как лучшее видео года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!