Павел Петренко переходит дорогу, фото: Аркадий Манн,
Павел Петренко переходит дорогу, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Вчера фотокорреспонденты "Страны" увидели главу Министерства юстиции в центре Киева. Павел Петренко вместе со своей заместительницей Натальей Севостьяновой давали пресс-конференцию в информационном агентстве на улице Богдана Хмельницкого в Киеве. После мероприятия первой вышла Наталья, которой приписывают роман с министром, и села в джип Toyota Sequoia, что стоял прямо возле выхода из "Укринформа". Министр Петренко вынужден был пройти квартал, чтобы сесть в ту же машину.

Toyota Sequoia, на которой ездит глава Министерства юстиции и его зам, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Раньше мы видели Петренко на джипе Toyota Land Cruiser, а потом на седане Toyota Camry, который согласно его декларации, он арендует у ООО "Адвокатская компания "МЛГРУП". На этой машине он дважды был замечен при нарушении ПДД: разворачивался в неположенном месте и парковался под запрещающим знаком. Еще в декларации у Петренко есть легковой Volkswagen Golf и джип Land Rover. 

А ездит он на внедорожнике Toyota Sequoia, который очень популярен среди политиков. На такой передвигаются мэр Виталий Кличко и нардеп-радикал Андрей Лозовой. 

Министр садится в машину, фото: Аркадий Манн, "Страна"

После пресс-конференции, министр еще на улице говорил с журналистами, а Севостьянова его ждала в машине. В это время джип развернулся, Петренко прошел квартал, перешел дорогу и сел в авто.

Кстати, у Севостьяновой в декларации этой машины нет. У нее три авто: седан Toyota Solara, джипы Lexus и Porsche Cayenne.  

Как писала уже "Страна", министр инфраструктуры Омелян нарушает ПДД на 510 грн и ездит по полосе для общественного транспорта

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!