Владимир Омелян садится а авто, фото: Аркадий Манн,
Владимир Омелян садится а авто, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Министр инфраструктуры Владимир Омелян, в электронной декларации которого отсутствуют транспортные средства, ездит на служебном седане Toyota Avalon. Фотокорреспонденты "Страны" стали свидетелями того, как чиновник нарушает ПДД на пути в свое ведомство.

Министр Владимир Омелян, фото: Аркадий Манн, "Страна"

На днях Омелян принимал участие в мероприятии, которое проходило в бизнес-центре на улице Жилянской. После него министр вышел из здания и направился к ждущему его автомобилю. Как нам стало известно, передвигается по столице чиновник на черном седане Toyota Avalon. Автомобиль отнюдь не новой модификации. Стоит сейчас такой около $20 тысяч и, скорее всего, числится на балансе Министерства инфраструктуры. Напомним, что в е-декларации Омеляна за 2015 год, отсутствует графа с транспортными средствами.

Кстати, нет автомобилей в декларациях еще у пяти министров

Авто, в котором едет Омелян, на полосе для движения общественного транспорта по улице Саксаганского, фото: Аркадий Манн, "Страна"

На наших глазах машина, в которой ехал министр, нарушала правила дорожного движения. По улице Саксаганского автомобиль ехал по выделенной полосе для автобусов, троллейбусов и маршруток.  

В соответствии со статьей 122 (часть 3) Кодекса Украины об административных право-нарушениях, за "непредоставление преимущества маршрутным транспортным средствам, в том числе нарушения правил движения и остановки на полосе для маршрутных транспортных средств… " штраф 510 грн. Таким частенько грешит мэр Кличко, а также его супруга Наталья Егорова

Машина объезжает маршрутку, фото: Аркадий Манн, "Страна"

На мгновенье нам показалось, что водитель министра решил исправиться, но он просто объехал маршрутное такси и перестроился в ряд для общественного транспорта назад. 

Авто возвращается в полосу для общественного транспорта, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Кстати, именно выделение 52 км дорог для движения городского транспорта считается одним из лучших достижений мэра Виталия Кличко в транспортной сфере за первый год на посту мэра.

Как писала уже "Страна", джип Саакашвили ездит на красный, а кортеж Авакова нарушает ПДД и пересекает двойную сплошную.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!