Члены Кабмина выбирают iWatch
Члены Кабмина выбирают iWatch

Украинские политики облюбовали "умные" часы Apple - последний гаджет известной компании. iWatch носят президент Петр Порошенко и мэр Кличко. Недавно мы видели их у первой леди Марины Порошенко, у советника министра внутренних дел и нардепа от "Народного фронта" Антон Геращенко и у народного депутата из "Воли народа" Владимира Литвина. Но на последнем заседании членов правительства фотокорреспонденты нашли еще нескольких обладателей Apple Watch. 

Владимир Гройсман носит "умные" часы еще со времен своего спикерства, фото: Аркадий Манн, "Страна"

В электронной декларации премьер-министра Украины за 2015 год указано, что у него коллекция часов класса люкс. Всего у Гройсмана 9 пар аксессуаров известных марок: Ulysse Nardin, Audemars Piguet, Rolex, Parmigiani, Girard-Perregaux, Breguet. Однако в этих швейцарских часах на публике он не появляется. Еще со времен своего спикерства носит iWatch, которые синхронизируются с его телефоном iPhone. 

Игорь Жданов, министр молодежи и спорта тоже среди фанатов Apple Watch, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Денежные активы министра Игоря Жданова и его семьи, согласно е-декларациям за 2015 год - 1 млн. 530 тыс. В банках у чиновника нет ни копейки, все деньги хранит наличными в долларах. Он занимает 19-е место в рейтинге зажиточности Кабмина, который составила "Страна"

Жданов, как и многие его коллеги носит часы iWatch, цена которых на сегодняшний день около 20 тыс. грн. Часы Apple синхронизируются с iPhone 5, 5C, 5S, 6, 6 Plus. Существует три коллекции таких аксессуаров: Watch, Sport и Edition. Обычные часы выполнены из нержавеющей стали, спортивный вариант - из алюминия, а в лимитированной серии используют сапфировое стекло, 18-каратное желтое или розовое золото.

Г-н Данилюк - обладатель Apple Watch, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Министр финансов Александр Данилюк, семья которого живет в Лондоне (Великобритания), тоже почитатель техники Apple. Естественно, он пользуется iPhone и носит iWatch.

Чем удобны эти часы? В iWatch есть: встроенная навигация, календарь, Wi-Fi роутер, сообщения, счетчик физической активности, датчик сердцебиения, пульт для камеры телефона, книга контактов и устройство, позволяющее отвечать на звонки на ходу. Только в эксклюзивных экземплярах корпус часов водостойкий и защищен при попадании на него брызг, но не водонепроницаемый. 

Игорь Насалик тоже пользуется iWatch, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Экс-мэр Калуша (Ивано-Франковская область), а сейчас министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, который недавно вернулся из ОАЭ, на заседании Кабмина появился в "умных" часах от Apple. Отметим, что в е-декларации за 2015 год министр указал, что у него есть дорогие швейцарские часы золотые Richard Mille и Franc vila Cobra, а также американские стальные - Devon. Однако на работу он носит "скромные" iWatch.

Первая леди Порошенко носит часы, которые синхронизируются с iPhone, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Как писала уже "Страна", в Раду вернулись депутатские Louis Vuitton, Prada и Karl Lagerfeld.
Нардепы снова стали носить в парламенте брендовые вещи. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!