Нардеп Парасюк стал зарабатывать больше
Нардеп Парасюк стал зарабатывать больше, фото: facebook.com

Осталось чуть больше недели, чтобы подать в Фискальную службу свои декларации. Тем не менее, на сайте Верховной Рады очень медленно обновляются финансовые отчетности народных депутатов. "Страна" проанализировала несколько новых опубликованных деклараций политиков.

Приумножили состояние

Так, сотник Майдана, а сейчас внефракционный депутат Владимир Парасюк приумножил свое состояние почти в три раза. В 2014 году его зарплата составляла 29 тыс. грн, а вот за 2015 он задекларировал 75 тыс. грн. При этом львиную часть дохода в его семейный бюджет приносят родители, которые занимаются частным предпринимательством. Они из года в года зарабатывают около 1 млн. грн. Отметим, что в свежей декларации Парасюка отсутствуют транспортные средства. Хотя фотокорреспонденты "Страны" видели, что нардеп меняет автомобили, на которых приезжает в парламент. Более того, он нанял телохранителя и личного шофера.

Любительница брендовых сумочек Елена Кондратюк из фракции "Батькивщина" в прошлом году получила около 1,4 млн. грн. Еще 1,5 млн. грн - это доход на Кипре. Судя по документу, жена телепродюсера Александра Богуцкого (канал ICTV) приобрела участок земли и особняк (673 кв. м). Кстати, сам Богуцкий заработал за 2015 год - 1,66 млн. грн. 

Стали меньше зарабатывать

Нардеп Борис Тарасюк из "Батькивщины" получил в 2014 году - 409 тыс. грн, а в прошлом - всего лишь 129 тыс. грн. Елена Ледовских из "Народного фронта" в 2015 году заработала в два раза меньше по сравнению с предыдущим годом. Она получила 90 тыс. грн. депутаской зарплаты. Степан Кубив из БПП тоже обеднел. Его доход сократился в 3,5 раза и составляет 183 тыс. грн, при том что в 2014 он задекларировал 652 тыс. грн. Но даже уменьшение дохода не помешало Кубиву купить гараж. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости