Александр Горган, председатель Киевской областной государственной администрации, фото: facebook.com
Александр Горган, председатель Киевской областной государственной администрации, фото: facebook.com

Председатель Киевской областной государственной администрации купил себе карабин. Александр Горган приобрел оружие Blaser R8 Professional Camo. Об этом он сообщил в дополнении к своей е-декларации на сайте НАПК (Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции).

За карабин Blaser R8 Professional Camo чиновник заплатил 102 тыс. 332 грн. Что является очень хорошей ценой, так как на сайтах его можно найти на 20-30 тысяч гривен дороже.

фото: ibis.net.ua

На ресурсах, где продаются карабины, уточняется, что Blaser R8 Professional – сверх-практичная модификация R8 для охотников, предпочитающих экстремальные условия.

Ложе изготовлено из сверхпрочного конструкционного пластика, беспристрастного к погодным условиям, а специальные вставки из эластичного материала предотвращают проскальзывание оружия в мокрых руках.

Возможно, это совпадение, но Горган приобрел оружие через пару дней, после того, как нардеп Сергей Пашинский выстрелил в человека в селе Киевской области.

Выстрел в селе Хлепча народный депутат Пашинский сделал 31 декабря, а губернатор Киевщины Горган зарегистрировал свой карабин 3 января.

Губернатор Киевской области увлекается экстремальными видами спорта, фото: facebook.com

Как писала уже "Страна", Александр Горган в политике человек не новый. Засветился он впервые в конце 90-х, когда вошел в руководство Украинского национального комитета молодежных организаций (УНКМО). Вскоре он вошел в состав Национального совета по вопросам молодежной политики при президенте Леониде Кучме, который возглавлял экс-глава АП Виктор Медведчук.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!