Семейство Луценко в полном составе, фото: facebook.com
Семейство Луценко в полном составе, фото: facebook.com

Генеральный прокурор Юрий Луценко и его супруга нардеп Ирина Луценко получили подарки стоимостью по 132 тыс. 582 грн. Об этом они указали в дополнении к своей е-декларации на сайте НАПК (Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции). 

Как оказалось, старший сын Александр, который занимается бизнесом и зарабатывает на аренде недвижимости, подарил маме и папе нечто общей стоимостью около 270 тыс. грн.

Полагаем, что речь идет о туристической путевке в теплые страны. Потому что в Верховной Раде народный депутат Ирина Луценко после зимних каникул появилась с красивым ровным загаром.

Ирина Луценко в парламенте на прошлой неделе, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Как писала уже "Страна", успел отдохнуть в Объединенных Арабских Эмиратах министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик. Тур в ОАЭ чиновник приобрел у компании SNTTA Emir Tours. Стоимость путевки - 505 тыс. грн. А лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко вместе со своим кумом Юрием Сухиным посетил солнечный Таиланд. По возвращению народный депутат рассказал нам, что "Таиланд - это рай на земле". На вопрос отчитается ли нардеп за потраченные деньги, он ответил быстро и сухо: "Обязательно, согласно Закону" и добавил, что за $30 в сутки можно прекрасно отдохнуть в Таиланде. 

Напомним, что невестка Гонтаревой за последние два месяца успела побывать и в Африке, и в Индонезии. Жена старшего сына главы НБУ встретила Новый год на водопаде Виктория.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!