Загородный дом Ляшко, фото: Аркадий Манн,
Загородный дом Ляшко, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко стал владельцем дома в пгт Козин (Обуховский район Киевская область) по улице Рудиковской. Об этом свидетельствует выписка из Государственного реестра прав на недвижимое имущество, которая попала в распоряжение "Страны".

20 января 2017 года Олег Валерьевич Ляшко пополнил свой фонд недвижимости домом в Козине, где находится резиденция президента Петра Порошенко.

Согласно документу, общая площадь - 357 кв.м, а жилая - 75,4 кв.м.

Сегодня, 24 января, Олег Ляшко внес эту покупку в свою электронную декларацию, указав стоимость покупки дома - 9,864 млн.грн. Кроме того, как оказалось, он купил еще два участка земли. Один из них площадью 14 соток стоимостью 811 тысяч гривен. Второй - площадью 45 соток за 2,567 млн. гривен. Оба участка находятся в Обуховском районе Киевской области (это участки земли, на которых находится купленный дом). Все эти объекты он приобрел у Артема Савицкого. В сумме все эти объекты обошлись Ляшко в 13,243 млн гривен.

Отметим, что ранее этот особняк Ляшко арендовал у все того же Савицкого. Последний известный тем, что баллотировался в Верховную Раду на внеочередных парламентских выборах в 2014 году от "Радикальной партии" под номером 92. 

Назначение земли, как отмечается в документе, "для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений (приусадебный участок)".

По данным "Страны", буквально бок о бок с домом Ляшко, у того же арендодателя снимает дом и его друг Юрий Сухин, с которым Ляшко провел зимние каникулы в Таиланде. Соседи неоднократно видели здесь человека, похожего на него.

Отметим, что главный радикал достроил еще два метра металлического забора над и так высоченной (около 3 метров) кирпичной ограды и теперь невозможно увидеть, что находится на территории поместья. 

За высоким забором не разглядеть строительство Ляшко, видео: "Страна"

Напомним, что главный радикал владеет в Княжичах сразу 6 земельными участками.

Как писала уже "Страна", Олег Ляшко недавно вернулся из Таиланда, где по его словам, отдых обходится в $30 за сутки. Лидер радикалов назвал Таиланд раем на земле, но отказался пояснять, почему летал не с женой, а с товарищем по партии. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!