Семья мэра Кличко (слева направо): сын Максим, дочь Лиза-Виктория, жена Наталья и сын Егор-Даниэль живут заграницей, фото: facebook.com
Семья мэра Кличко (слева направо): сын Максим, дочь Лиза-Виктория, жена Наталья и сын Егор-Даниэль живут заграницей, фото: facebook.com

На днях "Страна" писала о том, что старшего сына мэра Киева 16-летнего Егора-Даниэля Кличко покусал аллигатор. Парень на своей страничке в социальной сети Facebook выложил фото пораненной руки и написал, что момент, конечно неприятный, но с ним все в порядке. 

Пресс-служба мэра в лице Оксаны Зиновьевой прокомментировала сайту ТСН этот инцидент, заявив, что "сын мэра не ведет страницы в соцсети Facebook", за аллигаторами не ухаживает в качестве волонтера и в Америке не учится. Но, похоже, помощница мэра просто не в курсе о том, что Егор-Даниэль активный пользователь интернета.

19 января на страничке старшего сына мэра появилось фото с пораненными пальцами молодого человека. Под ним на сегодняшней день уже много комментариев с уточнениями обстоятельств инцидента. 

На вопрос действительно ли парня покусал аллигатор, он отвечает, что да, но с ним все хорошо и помощь не нужна.

Также Егор-Даниэль сообщает о том, что он в качестве волонтера работает в Национальном парке Эверглейдс (штат Флорида, США). О чем ранее неоднократно писали украинские СМИ. Как мы уже сообщали, заповедник Эверглейдс на своем официальном сайте приглашает всех желающих попробовать себя в роли zoo keeper (того, кто ухаживает за обитателями парка). Но здесь же есть предупреждение о том, что поведение животных в дикой природе - непредсказуемо. 

Еще в 2015 году у сына Кличко были снимки с нацпарка Эверглейдс, фото: facebook.com

Семейный архив

На страничке парня в социальной сети есть множество фотографий и видео из семейного архива, которые не распространялись в прессе.

Крестины Егора-Даниэля, фото: facebook.com

Никита Палатный (сын нардепа от БПП Артура Палантого) с Егором-Даниэлем Кличко дружат с детства, фото: facebook.com

Видео-чат с невестой Владимира Кличко - американской актрисой Хейден Панеттьери, фото: facebook.com

Снимок из архива семьи Кличко-младшего, фото: facebook.com

Друзья сына Кличко присылают ему снимки на стену, фото: facebook.com

Обучение в США

О том, что 16-летний Егор-Даниэль учится в колледже Ransom Everglades School неоднократно упоминалось в украинских СМИ. Эта школа и ее общежития для старшеклассников находятся в Майами (штат Флорида), прямо на берегу Атлантического океана. За год обучения нужно выложить около $34 100. На территории есть стадион, футбольное поле, теннисные корты, концертный зал, пристань для катеров, кафе и развлекательный центр. Тут готовят детей для поступления в американские вузы.

В соцсети старшего сына мэра есть снимки "ловящих покемонов" учеников во дворе Ransom Everglades School. 

Территория школы на снимке Егора-Даниэля, фото: facebook.com

А еще мы нашли фотографию с заключительного теста учебного года в американской школе. Одинаковый снимок выложили Егор-Даниэль и Джей Салон, преподаватель из RES.

фото: facebook.com

фото: instagram.com/jay_salon/

Вряд ли это совпадение. Напомним, что младшие дети Кличко - дочь Лиза-Виктория и сын Макисим живут в Германии. Здесь они учатся в Международной школе Гамбурга (International School of Hamburg), где образование стоит $19 600 в год. 

Семья Кличко очень редко бывает в Киеве, но фотокорреспондентам удалось их как-то повстречать в центре города. Правда в этом время сам Виталий Кличко был в Эквадоре и не смог повидаться с родными. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!