Сын мэра волонтерит в Национальном парке Эверглейдс, фото: nps.gov, facebook.com
Сын мэра волонтерит в Национальном парке Эверглейдс, фото: nps.gov, facebook.com

Старшего сына мэра Киева 16-летнего Егора-Даниэля Кличко покусал аллигатор. Парень на своей страничке в социальной сети Facebook выложил фото пораненной руки и написал, что момент, конечно неприятный, но с ним все в порядке. 

Снимок зашитой руки сына мэра, фото: facebook.com

Дело в том, что сын столичного градоначальник в качестве волонтера работает в Национальном парк Эверглейдс (штат Флорида, США). В этом заповеднике неподалеку от Майами парень ухаживает за аллигаторами. "Правило номер один для тех, кто присматривает за аллигаторами: если он хочет есть - покормите его!", - написал Егор-Даниэль под фото с пораненной рукой. Но в комментариях заверил, что с ним все хорошо, просто рептилия была голодной и прихватила его за пальцы. 

Национальный парк Эверглейдс на своем официальном сайте приглашает всех желающих попробовать себя в роли zoo keeper (того, кто ухаживает за обитателями парка). Но здесь же есть предупреждение о том, что поведение животных в дикой природе - непредсказуемо. 

Так называемые, ясли для аллигаторов, фото: facebook.com

Егор-Даниэль Кличко со своей подругой, фото: facebook.com

Как писала уже "Страна", старший сын мэра Кличко учится в Америке. Егор-Даниэль поступил в колледж Ransom Everglades School. Эта школа и ее общежития для старшеклассников находятся в Майами (штат Флорида), прямо на берегу Атлантического океана. За год обучения нужно выложить около $34 100. На территории есть стадион, футбольное поле, теннисные корты, концертный зал, пристань для катеров, кафе и развлекательный центр. Тут готовят детей для поступления в американские вузы. 

Семья мэра Кличко (слева направо): сын Максим, дочь Лиза-Виктория, жена Наталья и сын Егор-Даниэль живут заграницей, фото: facebook.com

Дочь Лиза-Виктория и младший сын Максим тоже получают образование заграницей. Они вместе с мамой Натальей живут в Германии. Здесь они учатся в Международной школе Гамбурга (International School of Hamburg), где образование стоит $19 600 в год.

Семья Кличко очень редко бывает в Киеве, но фотокорреспондентам удалось их как-то повстречать в центре города. Правда в этом время сам Виталий Кличко был в Эквадоре и не смог повидаться с родными

Напомним, что за пределами Украины учатся дети многих политиков. Так, президент Петр Порошенко отправил младших детей учится в Англию (городок Шрусбери). Дочки-двойняшки Саша и Женя, а также сын Миша получают образование в Concord College. Дочь премьер-министра Владимира Гройсмана тоже учится в Великобритании. Кристина в прошлом году поступила в CATS College (город Лондон).

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!