Семья Зубко (слева направо): сын Сергей, невестка Вероника, внучка Злата, супруга Людмила, внук Александр, Геннадий с внучкой Ясной, фото: facebook.com (Anna Fedyk)
Семья Зубко (слева направо): сын Сергей, невестка Вероника, внучка Злата, супруга Людмила, внук Александр, Геннадий с внучкой Ясной, фото: facebook.com (Anna Fedyk)

Вице-премьер-министр и министр регионального развития и жилищно-комунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, который в прошлом году в третий раз стал дедом - поучаствовал в новогодней фотосессии с семьей.

Под снимком на своей страничке в социальной сети Вероника Зубко, невестка политика, написала трогательное поздравление с зимними праздниками: "Друзья! Поздравляем часть нашей страны с Рождеством, а еще - с Ханукой, а еще кого-то с днем рождения! И напоминаем - любите свою семью, она, как и Украина - едина!"

Сын министра ЖКХ Сергей со своей супругой и детьми, фото: facebook.com (Anna Fedyk)

Вероника и Сергей, у которых недавно родилась доченька Ясна, уже воспитывают сына Сашу и дочь Злату. Девочка учится в престижной "Новопечерской школе" столицы. Стоимость двух семестров обучения тут - около 280 тыс. грн. 

Сергей Зубко занимает пост главы правления "ПАТ "Житомирский ЗОК". Отметим, что ранее на "Житомирском заводе ограждающих конструкций" работали и Зубко-старший со своей женой. Это предприятие обеспечивало строительство гипермаркетов сети "Эпицентр" и многих крупных объектов в столице.

Вероника Зубко в прошлом нотариус. Недавно девушка основала кофейню в Киеве. Речь идет о кафе "Львів. Кава. Пляцки. Шоколад", что в ТЦ"Эпицентр" на ул. Полярная.

Людмила Зубко, супруга вице-премьер-министра Украины, фото: facebook.com

По нашей информации, жена Геннадия Зубко владеет тремя кофейнями. По нашей информации, одна из них находится в Житомире и называется "Брама". Здесь также продаются популярные сладости ручной работы от "Львовской мастерской шоколада". 

У Людмилы и Геннадия - двое детей. Младшая дочка Кристина учится в Киевском национальном университете строительства и архитектуры.

Как писала уже "Страна", сын главы НБУ Гонтаревой зарабатывает на аренде недвижимости и владеет двумя квартирами в Киеве. Антон Гонтарев фигурирует в двух предприятиях с очень обширной деятельностью.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!