Дом, в котором живет нардеп Пашинский с женой, фото: Аркадий Манн
Дом, в котором живет нардеп Пашинский с женой, фото: Аркадий Манн "Страна"

2-го января народный депутат Сергей Пашинский, который перед Новым годом подстрелил человека, улетел в отпуск. Как мы уже сообщали, представитель фракции "Народный фронт" сел в самолет до Вены (Австрия), а там совершил короткий перелет до горнолыжного курорта Инсбрук. Вернется в Киев господин Пашинский, по предварительной информации, после Рождества. А пока народный депутат катается на лыжах, "Страна" съездила в село Хлепча, где находится особняк политика.

Депутат обитает в розовом доме, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Жилой дом в селе Хлепча (Киевская область) записан на Руслану Пашинскую, жену нардепа. Еще женщина владеет семью участками земли в этом же селе и нежилым помещением - 179,4 кв.м. 

Село в Васильковском районе находится в 43 киломентрах от центра столицы. Проживает тут около 200 человек. На сайтах по продаже недвижимости сотка земли здесь стоит от $1250. Кстати, поместье Пашинского занимает - 1,3 га. На территории за забором у Пашинских есть: основной дом, его площадь, согласно декларации - 1020 кв.м, небольшая церковь, гараж, беседки, озеро, несколько хозяйственных пристроек. 

Похожее по метражу поместье на таком же наделе земли с баней и гостевым домиком продается неподалеку за 14 млн. грн. 

Когда фотокорреспонденты "Страны" подошли к ограждению, то смогли рассмотреть, что сторож ловил рыбу в искусственном озерце, но когда увидел посторонних за забором - пошел в дом. 

Также нас заметила собака, которая гуляла по двору. Это молодой алабай - среднеазиатская овчарка. Таких псов заводят для охраны. Они достаточно агрессивны и своенравны. 

Отметим, что недвижимость семейства Пашинских находится на центральной улице села. Это не закрытый коттеджный городок, однако охранники все равно присутствуют. На заборе Пашинского мы увидели несколько камер наблюдения. 

Что касается односельчан, то многие из них не в курсе, что в селе была стрельба. Говорят, что вообще Пашинский - человек не конфликтный и инцидентов с его участием они не знали до этого случая.

Напомним, что 31 декабря в селе Хлепча народный депутат Сергей Пашинский выстрелил в человека. По утверждению нардепа, перед этим он сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего Вячеслав Химикус ударил его бутылкой по голове, и Пашинский, упав наземь, выстрелил ему в ногу из положения лежа. 

В тоже время, Химикус и его супруга выдвигают другую версию. По их словам, Пашинский начал угрожать Химикусу оружием, направив пистолет в грудь. В целях самозащиты Химикус ударил нардепа бутылкой по голове, после чего тот выстрелил ему в ногу. Большинство экспертов подтверждают тот факт, что пуля в ногу Химикуса вошла сверху вниз.

Как писала уже "Страна", Олег Ляшко проводит каникулы в Таиланде со своим замом Юрием Сухиным. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!