Машшины секретаря Совбеза свернули в неположенном месте
Машшины секретаря Совбеза свернули в неположенном месте, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Сегодня секретарь СНБО Александр Турчинов и министр внутренних дел Арсен Аваков посетили центр подготовки снайперов Нацгвардии. Патрули полицейских перекрыли выезд из города на трассу и обеспечили силовикам свободный проезд. "Страна" стала свидетелем того, как автомобили руководителя Совбеза развернулись в неположенном месте прямо на глазах регулировщика.

Сотрудник Нацполиции регулирует потоки на перекрестке за мгновение до проезда Турчинова, фото: Аркадий Манн, "Страна" 

Инцидент произошел утром, когда внедорожник Toyota Land Cruiser с Турчиновым, его телохранителем и личным водителем, а также седан Toyota Camry c дополнительной охраной направлялись с Оболони на мероприятие в поселке Новые Петровцы. При выезде на трассу Януковича (ранее беглый президент ездил этой дорогой в Межигорье) в сторону Вышгорода стояли несколько машин новой полиции, а сотрудники на перекрестке регулировали движение. Заприметив кортеж силовика, коп перекрыл поток и машины Турчинова выполнили поворот в неположенном месте, проигнорировав знак с направлением движения. Никаких действий со стороны правоохранителей не последовало.

Примечательно, что перед проездом кортежа секретаря СНБО по дороге появляется, так называемая, "машина-разведчик". Это скромный седан марки Opel с бойцами Госохраны, которые мониторят ситуацию на пути следования ВИПа.

Напомним, как ранее писала "Страна", для Турчинова изменили дорожную разметку рядом с домом и чуть ли не каждый день сотрудники ГАИ обеспечивают "зеленую волну" по пути на работу. Также кортеж силовика гонял по пешеходной зоне в одном из парков Киева.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости