Чиновники устраивают корпоративы с размахом, фото: facebook.com
Чиновники устраивают корпоративы с размахом, фото: facebook.com

C 29 декабря на экраны страны вышла комедия "Новогодний корпоратив" (Office Christmas Party). По сюжету, чтобы спасти свой бизнес, главный герой решает устроить грандиозный новогодний корпоратив для своих сотрудников, но вечеринка быстро выходит из-под контроля. "Страна" решила собрать три громких корпоратива чиновников, которые уже отметили уходящий год.

БПП отмечал в спортклубе Порошенко

Президентская фракция отметила Новый год еще неделю назад. Торжество проходило в элитном спортивном клубе "5 элемент", который принадлежит Петру Порошенко. Вечеринка на 150 человек была в ресторане спорткомплекса. Среди гостей были премьер-министр Владимир Гройсман, мэр Киева Виталий Кличко и генпрокурор Юрий Луценко.  

Ресторан клуба, фото: 5element.ua

Когда празднование было в самом разгаре, подъехал сам президент Порошенко. Его кортеж фотокорреспонденты "Страны" встретили на Почтовой площади. 

Для гостей спела всего лишь две песни народный депутат и кума президента Оксана Билозир, а потом выступали народные коллективы. "Закуски, салатики, нарезка... Никаких деликатесов. Вообще было похоже не на вечеринку, а на партийное собрание. Ну и президент, конечно, поздравил всех с наступающим", - рассказал нам источник из БПП. 

Организаторы ВИП-вечеринок нам рассказали, что торжество на 100-150 персон обойдется около 500 тысяч гривен с алкоголем. "Такая сумма будет при условии, если не арендовать помещение и не будут выступать приглашенные звезды первого эшелона", - объясняет ивент-менеджер. С арендой такого заведения как "5 элемент" эту сумму нужно будет умножать в 2-3 раза. Правда, наверняка, с БПП арендную плату никто не требовал. 

Разъехались все после 22.00, после того, как Петр Порошенко пожелал всем хорошего Нового года и счастливого Рождества.

В СМИ потом появились сообщения о драках на этом мероприятии, но его участники назвали это фейком.

Налоговики веселились на ВДНХ

Около миллиона гривен обошелся корпоратив Государственной фискальной службы. По крайней мере именно та посчитали журналисты проекта "Наші гроші". Подчиненные Романа Насирова праздновали в павильоне №7 национального комплекса "Выставка достижений народного хозяйства".

Гостей пускали по спискам. Сначала для налоговиков устроили специальный выпуск 3D шоу "Вартові мрій", а потом уже была непосредственно вечеринка. 

Фрагмент танцевального шоу "Вартові мрій", фото: facebook.com

Аренда такого павильона стоит около 50 тыс. грн в сутки, еще 25 тысяч - дополнительные арендные деньги за время, необходимое для декора помещения.

Во время застолья развлекали фискалов: ведущий Анатолий Анатолич и певец Александр Пономарев. 

Питание проводили силами кейтеринга. Минимальный заказ такого обслуживания от 150 грн на одного человека. Поэтому угощение стоило не менее 150 тыс грн.

Однако Главное управление Госфискальной службы в Киеве заявило, что ни одной бюджетной копейки не было потрачено на празднование Нового года в комплексе ВДНХ. Как утверждается, все празднование обошлось в 300 тыс. грн, и еще плюс по 150 гривен с каждого человека, пишет "Украинская правда". Итак, из ответа следует, что празднование обошлось налоговикам в 450 тысяч гривен.

Сбербанк России отгулял 6-й новогодний корпоратив

Сбербанк в шестой раз за последние недели отпраздновал наступление Нового, 2017 года, сообщает РЕН ТВ. На корпоративе в Москве погуляли около 3000 человек – на этот раз праздновали сотрудники розничного блока.

Всего у Сбербанка было шесть вечеринок за последнее время.

Клуб Space в Москве, фото: 4banket.ru

Шестая вечеринка состоялась в клубе Space. Возможно, заведение выбрано было не случайно. Все декорации в этот вечер были космические. Под звуки главной темы из "Звездных войн" танцевали банковские сотрудники.

"Всего было задействовано три этажа, – рассказал один из гостей вечеринки. – Особых деликатесов не было. На артистах тоже сэкономили, в основном – не известные никому коллективы. Зато на спиртном не экономили". Пили дорогие напитки: виски, коньяк и элитное шампанское.

Как писала уже "Страна", встретить Новый год со звездой украинской эстрады обойдется как минимум в $10 000.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!