Кума президента нардеп Билозир была приглашенной звездой, фото: Аркадий Манн,
Кума президента нардеп Билозир была приглашенной звездой, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Вчера вечером президентская фракция БПП отмечала Новый год. "Страна" первой сообщила, что торжество проходило в элитном спортивном клубе "5 элемент", который принадлежит Петру Порошенко.

Ресторан клуба "5 элемент", фото: bit.ua

Вечеринка началась около 19.00 в ресторане клуба. Это двухуровневое заведение с летней площадкой. Зал ресторана рассчитан на 150 человек в формате банкета и на 400 гостей на вечеринку в формате фуршета. Здесь есть возможность размещения профессиональной сцены и проведения пиротехнических шоу-программ, лазерных шоу.

Подготовка к президетнскому корпоративу, фото: Instagram

В социальной сети для фотографий "Инстаграм" появился снимок с географической меткой "5 элемента" с комментарием одного из организаторов, мол организовали закрытое мероприятие на 150 человек за полтора дня. 

Кто был?

На территории клуба мы увидели очень много машин представительского класса. Среди них удалось распознать автомобили, на которых ездят Виталий Кличко, мэр Киева, премьер-министр Владимир Гройсман и генпрокурор Юрий Луценко. 

Ближе к 21.00 приехал сам президент Порошенко. Его кортеж фотокорреспонденты "Страны" встретили на Почтовой площади.

Традиционно кортеж президента состоял из пяти машин. Единственное что - на сей раз не было реанимобиля. 

Что интересно, не все парламентарии оставались надолго. Например, буквально через полчаса покинул гулянку депутат от БПП Алексей Гончаренко. Но это и не удивительно, ведь часть депутатов, во главе с Гончаренко в 6.45 утра провожали сегодня с железнодорожного вокзала в Киеве первый скоростной поезд в польский город Перемышль. Это мероприятие будет подавать как прорыв на европейском направлении и расширение украино-европейских коммуникаций.

Кто выступал и чем угощали?

Как удалось узнать "Стране", вечеринка была скромнее, чем в прошлом году, когда выступала группа Nikita, а корпоратив был в ресторане Sanpaolo, который находится в центре Киева и принадлежит Павлу Рябикину, бывшему заместителю и хорошему другу мэра Виталия Кличко. Заведение было закрыто для посторонних посетителей. На первом этаже гостей встречали аперитивом - белое, красное вино и просекко, а из основных блюд подавали тигровые креветки, утиную грудку, черного лосося и треску, роллы, щучью икру, рулеты из цукини. 

Вчера для гостей пела Оксана Билозир, народный депутат и кума президента. Из угощений ничего особенного не подавали. "Закуски, салатики, нарезка... Никаких деликатесов. Вообще было похоже не на вечеринку, а на партийное собрание. Помимо Оксаны Билозир выступали еще народные коллективы. Ну и президент, конечно, поздравил всех с наступающим", - рассказал нам источник из БПП. 

Как поведали "Стране" организаторы ВИП-вечеринок, в настоящее время торжество на 100-150 персон обойдется около 500 тысяч гривен с алкоголем. "Такая сумма будет при условии, если не арендовать помещение и не будут выступать приглашенные звезды первого эшелона", - объясняет ивент-менеджер. 

С арендой такого заведения как "5 элемент" эту сумму нужно будет умножать в 2-3 раза. Правда, наверняка, с БПП арендную плату никто не требовал. 

Разъехались все после 22.00, после того, как Петр Порошенко пожелал всем хорошего Нового года и счастливого Рождества.

Напомним, как писала уже "Страна", в этом году заказать Вакарчука на корпоратив обойдется в $50 000, а Потап и Настя споют за $20 000

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!