Гостиница Bio-Hotel Stanglwirt в Кицбюэльских Альпах (Австрия), фото: facebook.com
Гостиница Bio-Hotel Stanglwirt в Кицбюэльских Альпах (Австрия), фото: facebook.com

В заграничных учебных заведениях закончился первый семестр. Дети президента Порошенко, которые учатcя в британском "Конкорд колледже" (Concord College) еще 10 декабря пошли на каникулы и прилетели в Украину. Мэр Киева Виталий Кличко своих детей и жену отправил отдыхать в Альпы, а нардеп Алена Кошелева уже успела провести уикенд в Карпатах. В преддверии новогодних праздников "Страна" поинтересовалась еще у депутатов и чиновников как они планируют их провести. Как оказалось, многие останутся на каникулы в Украине. 

Супруга столичного градоначальника Наталья Кличко вместе с дочкой Лизой-Викторией и сыном Егором-Даниэле покоряют Альпы. Семья мэра Кличко отправилась в Австрию. 

Жена и дети мэра Кличко отдыхают в Альпах, видео: "Страна"

Расположились они в гостинице Bio-Hotel Stanglwirt, что в Кицбюэльских Альпах (Австрия). Как указано на официальном сайте отеля, свободных номеров на ближайших несколько недель здесь нет.  

Номер гостиницы Bio-Hotel Stanglwirt, фото: stanglwirt.com

Что касается цен, то они зависят от количества людей, ночей и периода, когда вы хотите сюда приехать. 

Китцбюэль находится всего в 80 км от Зальцбурга и относится к старейшим лыжным курортам Австрии. Здесь множество различных трасс и по сложности и по километражу. Место считается экологически чистым, а гостиница построена только из натуральных материалов. На территории есть открытый бассейны, термальный источник, водопад и австрийская баня.

Поесть вам предложат в ресторане, окна которого выходят на коровник. Настоящие альпийские буренки составят вам компанию в трапезе, фото: Instagram

Лиза-Виктория Кличко, фото: Instagram

Выходные перед последней сессионной неделей в Верховной Раде нардеп Алена Кошелева из "Радикальной партии" провела катаясь на лыжах. Фотографии с горнолыжного курорта "Буковель" девушка выложила в свой фотоблог Instagram. Как оказалось, в горах Кошелева провела несколько дней со своей подругой. Сейчас уикенд в Карпатах стоит около 5 тыс грн с проживанием, питанием и катанием. 

Алена Кошелева в Буковеле, фото: Instagram.com

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, который на днях вернулся из Объединенных Арабских Эмиратов, рассказал "Стране", что Новый Год встретит дома. "В Эмираты летали всей семьей, а вот на зимние праздники планирую быть дома", - ответил нам Игорь Насалик. Напомним, что на отдых в Дубае министр потратил 505 тыс. грн. 

Его коллега - министр инфраструктуры Владимир Омелян тоже не планирует выезжать заграницу: "Я буду в Киеве на работе в Новый год, а вот на Рождество, думаю, поехать во Львов и побыть с родными".

Внефракционный депутат Михаил Гаврилюк, у которого недавно родилась дочка, признался нам что он с женой Яриной будет на праздники дома, никуда ехать с младенцем они не собираются. И добавил, что имя для девочки наконец-то выбрали и назвали Златой. "Златочка - татова лапочка" - ответил нам Гаврилюк.

Напомним, как писала уже "Страна", новогодний корпоратив БПП прошел в спортклубе президента.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!