На корпоративы все больше приглашают исполнителей
На корпоративы все больше приглашают исполнителей "одного хита", фото: kudago.com

В мире шоу-бизнеса декабрь – горячая пора. Корпоративы, новогодние огоньки и приватные вечеринки… "Страна" поговорила с организаторами мероприятий для ВИПов и узнала цены украинских звезд за выступление в новогоднюю ночь. Оказалось, что знаменитости капризничают, но согласятся спеть для вас, если выложите сверху еще $5000-$10 000 от обычного гонорара. Тем более, пока российских артистов сюда не пускают, наши звезды диктуют свои правила.

Ивент-менеджеры отмечают, что сейчас не каждая звезда готова подорваться в новогоднюю ночь и поехать для кого-то выступать. Однако в большинстве случаев – это вопрос денег и договориться всегда возможно. Многие заказчики сейчас делают акцент на молодых, подающих надежды звездах "нескольких хитов", которые стоят гораздо дешевле звезд первого эшелона.

Изображение: "Страна"

Loboda

Светлана Лобода стала "певицей 2016 года" по версии M1 Music Awards 2016. И это не удивительно, именно в этом году она выпустила танцевальные горячие хиты – "К черту любовь" и "Твои глаза", которые звучат на всех дискотеках страны. 

"Обычно ее гонорар составляет около $30 000 за час на корпоративе. Но новогоднюю ночь с Лободой уже купили. Вроде как она будет выступать в Майами и стоит это в три раза дороже", - рассказывает "Стране" на условиях анонимности организатор вечеринок для ВИПов.

Макс Барских

Последние два года Барских разорвал танцполы ночных клубов Украины, Казахстана, Латвии, Беларуси, Израиля и Турции. Его "Туманы" и "Последний летний день" звучат каждый час на FM-волнах.

"Корпоративное выступление Макса обычно длится не более 45 минут и стоит от $15 000. Новогодний корпоратив с Барских уже продан и не в Украине. Он, кстати, вообще не хотел работать в Новый год, долго не соглашался. На сколько мне известно, ему предлагали петь в Киеве, Одессе и в Египте для наших туристов. Но везде было отказано. И только когда цена достигла уровня $25 000 – он согласился. Буквально вот на днях решилось", - продолжает наш собеседник.  

Ольга Полякова, Потап и Настя Каменских

Ивент-менежер говорит, что "Потап и Каменских цену держат около $20 000. Оля Полякова берет чуть меньше, около $15 000 за корпоратив".

По нашей информации Ольга Полякова встречать 2017-й год будет в Одессе. Сначала выступит на Думской площади, а потом в концерт-холле гостиничного комплекса "Одесса".

Иван Дорн и "Океан Ельзи"

Самыми прихотливыми оказались Иван Дорн и группа "Океан Ельзи". Первый, якобы вообще официально не работает на корпоративах, надо договариваться только в частном порядке. Суммы за его выступление могут быть разные. Но в среднем это около $20 000.

Группа "Океан Ельзы" хочет за корпоратив со своим участием $50 000. 

Тина Кароль, Ирина Билык и Джамала

Естественно, что после победы на конкурсе "Евровидение 2016" - гонорары Джамалы взлетели. Те, кто занимаются ивентами говорят, что теперь певица хочет $20 000 за выступление, которое длится около часа.

"Ирина Билык раньше хотела за новогодний корпоратив около $15 000. Но запрос на нее не высок, хотя есть настоящие поклонники ее творчества, которые часто заказывают Иру на вечеринки. Самая любимая Тина Кароль. Ее всегда хотят – в любое время при любой погоде. Гонорар за новогоднее выступление у Кароль будет не менее $35 000", - говорит наш источник.

Злата Огневич, ALEKSEEV, "Время и стекло" и Monatik

Как стало известно "Стране", экс-нардеп "Радикальной партии" и певица Злата Огневич еще ведет переговоры по поводу новогоднего выступления. Если несколько предложений, но она пока точно не решила для кого петь. Что касается гонорара – то Злата берет от $7000 до $10 000.

"Востребованы молодые и горячее "Время и стекло" (проект Потапа – ред.), Дима Монатик и Никита Алексеев (полуфиналист украинского проекта "Голос страны" – ред.). Все они приблизительно в одном ценовом диапазоне – около $10 000, но спрос на них действительно велик. Каждый день звонят и спрашивают, могут ли они выступить. Не думаю, что в новогоднюю ночь они подымут гонорары, рановато им еще перебирать харчами", - подытоживает менеджер ивент-агентства для ВИП-клиентов.

Как писала уже "Страна", стала известна программа новогодне-рождественских праздников в Киеве, которая стартует в 14:00 открытием ярмарки "Новое Рождество на Крещатике".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!