Троян ездит с водителем, фото: Аркадий Манн,
Троян ездит с водителем, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Исполняющий обязанности главы Национальной полиции Украины Вадим Троян сегодня утром принимал участие в панельной дискуссии по торговле людьми. Там же в кулуарах он рассказал новые подробности по поводу резонансной бойни в Княжичах. Мероприятие с участием Трояна проходило в Национальном музее Тараса Шевченко в Киеве. Фотокорреспонденты "Страны" посмотрели на каком автомобиле ездит чиновник.

Троян передвигается по городу на джипе Volkswagen‎, фото: Изым Каумбаев 

Как оказалось, Вадим Троян ездит с водителем на 5-дверном внедорожнике представительского класса Volkswagen Touareg. Сегодня в салоне новая такая машина стоит около 2 млн. грн. 

Чуть позже Троян прокомментировал, что это служебная машина 2011 года выпуска.

Что касается сопровождения на дорогах, то за машиной, где сидит Троян, следует такой же джип-близнец, в котором находится охрана. Отметим, что предшественница Трояна - Хатия Деконаидзе тоже ездила в кортеже, только из джипа Volkswagen Touareg и седана Mercedes

Интересно, что в е-декларации и.о. главы Нацполиции Вадима Трояна за 2015 год не указано ни одного транспортного средства: ни в собственности, ни в аренде. Из недвижимости есть квартира в Киеве площадью 48,9 кв.м. А также указаны денежные сбережения: 32 тыс. грн лежит в "Приватбанке", €6 тыс. и $4 тыс. в "УкрСиббанке". Что касается налички, то у Трояна есть $110 тыс. 

Напомним, что "Страна" уже писала, что ради кортежа Гройсмана по утрам придерживают автомобильный поток в центре Киева.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!