Машина министра два часа стояла в неположенном месте, фото: Аркадий Манн,
Машина министра два часа стояла в неположенном месте, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Сегодня министр юстиции Павел Петренко подводил итоги и делился результатами работы Министерства юстиции Украины за 2016 год. Мероприятие проходило в самом центре Киева, а точнее в FEDORIV Hub на улице Большой Васильковской (раньше - Красноармейская). Длилось оно около двух часов и все это время автомобиль министра стоял в неположенном месте. 

Павел Петренко садится в "Тойоту", фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Фотокорреспонденты "Страны" увидели японский седан Toyota Camry, который возит чиновника, припаркованным возле торгово офисного центра Arena City. Машина стояла под знаком 3.34 "Остановка запрещена". Этот знак запрещает остановку и стоянку транспортных средств, кроме такси, осуществляющего посадку или высадку пассажиров. Зона действия знака - от места установления к ближайшему перекрестку за ним, а в населенных пунктах, где нет перекрестков, - до конца населенного пункта. Штраф за нарушение требований знаков и разметки - от 255 до 340 грн. 

Отметим, что автомобиль Петренко нарушает не впервые. Мы уже видели, как он разворачивался в неположенном месте и поехал в обратном направлении

Кстати, согласно е-декларации за 2015 год, министр владеет автомобилями Volkswagen Golf и Land Rover, при этом арендует у ООО "Адвокатская компания "МЛГРУП" машину Toyota Camry. 

Ранее "Страна" писала о том, что министр юстиции любит дорогие брендовые вещи и носит туфли за 20 тыс. грн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!