Шапку Савченко обсуждают уже второй день, фото: facebook.com
Шапку Савченко обсуждают уже второй день, фото: facebook.com

Нардеп Надежда Савченко вчера появилась перед журналистами в необычном образе. А социальных сетях уже появилось множество фотожаб, высмеивающих шапку и пальто Савченко. "Страна" узнала откуда у Надежды этот головной убор.

Как оказалось, летом этого года Надежда Савченко побывала в Запорожье на День конституции. Ездила она и на Хортицу, где посетила историко-культурный комплекс "Запорожская Сечь". Экскурсию тогда для гостьи провел Вячеслав Зайцев, научный сотрудник Национального заповедника "Хортица" и бывший АТОшник. Нардеп побывала на всех объектах Сечи, подняла государственный флаг Украины и померила украинские головные уборы.

"Шапку, в которой вчера выступала Савченко, действительно подарили ей мы. Сотрудники заповедника. А вот где она взяла кунтуш - я не знаю", - рассказал нам Вячеслав Зайцев, который сопровождал тогда Савченко.

Кунтуш - это верхняя мужская или женская одежда с отрезной приталенной спинкой и небольшими сборками и отворотами на рукавах. Как утверждает "Википедия", в Украину кунтуш пришел из Венгрии через Польшу. Вместе с жупаном стал традиционной одеждой состоятельных людей (шляхты). Шили из сукна, позже из шелка (иногда подшивали мехом).

Напомним, что в шапке и кунтуше Савченко была на Софийской площади во время брифинга в понедельник. Сразу же пошла волна обсуждений имиджа нардепа. Журналист Татьяна Даниленко в Facebook написала, что "только Надежда Савченко могла совместить в одном образе стиль Петра Порошенко и Юлии Тимошенко одновременно".

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!