Юрий Михайленко числится одним из основателей дачного кооператива в Козине, фото: Изым Каумбаев,
Юрий Михайленко числится одним из основателей дачного кооператива в Козине, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

При анализе е-декларации министра иностранных дел за 2015 год стало известно, что Павел Климкин построил дом в Козине (Обуховский район, Киевская область). Особняк площадью 192 кв.м. считается "незавершенным объектом строительства", так как еще не сдан в эксплуатацию. В декларации уточняется, что этот дом в собственности у Нины Михайленко, тещи министра.

"Стране" стала известна еще одна интересная деталь. Оказалось, что тесть министра - генерал Юрий Михайленко является одним из собственников садового общества "Мижриччя", что в Козине, где находится резиденция президента Порошенко.

Павел Климкин и его супруга Марина Михайленко, фото: facebook.com

Богатая невеста

В 2015 году Павел Климкин женился во второй раз. Его супруга - Марина Михайленко, занимает должность заместителя руководителя Главного департамента внешней политики и европейской интеграции Администрации Президента Украины. Этот пост значится в ее декларации, а также указано, что она владеет двумя квартирами в Киеве: 68,2 и 90,4 кв.м. Еще у Марины есть земля в столице - 973 кв.м.  

Одной из квартир в столице Марина Михайленко владеет совместно со своими родителями: Ниной Гавриловной и Юрием Васильевичем. Квартира №1 в доме по адресу Крещатик 4 – это самое первое строение на главной улице Киева. На первом этаже находится известное информационное агентство УНИАН.

Квартиру когда-то получил отец Марины – генерал Юрий Михайленко. Высокопоставленный военный стоял у истоков создания Вооруженных сил Украины. После отставки работал в КГГА, занимался организаций Управления по чрезвычайным ситуациям, позже возглавлял "Киевпарксервис".

Однако "Стране" стало известно что Юрий Михайленко имеет отношение к садовому обществу в пгт. Козин. 

В реестре предприятий и предпринимателей значится, что Юрий Васильевич является одним из основателей "Садоводческого товарищества "Мижриччя". 

Въезд в дачный поселок "Мижриччя", фото: Аркадий Манн, "Страна"

На сайтах по продаже недвижимости указывается, что цена за сотку в "Мижриччя" стартует от $4000. Здесь находятся в основном дачные домики и хозяева приезжают и живут в теплое время года.

Скорее всего в этом дачном поселке и находится недостроенный дом Климкина из декларации. Правда, вряд ли отец супруги Климкина там сейчас появляется. 

Семейные разборки

Между Мариной Михайленко и ее отцом отношения прервались. Уже более двух лет они не общаются. В интервью life.ru тесть Климкина сказал, что Марина и Павел "серьезно поражены националистическим уклоном, болезнью". Севастопольский генерал-майор, который получил медаль "За возвращение Крыма", также сообщил, что не совсем одобряет Павла Климкина в качестве супруга дочери. Однако он добавил, что Марина уже взрослый человек и может самостоятельно делать выбор. Генерал сейчас постоянно находится в Крыму. Но его супруга живет в Украине.  

Сама Марина Михайленко, комментируя информацию о том, что отец получил российскую награду за аннексию Крыма, написала на своей странице в Facebook: "Мои предки – украинцы – были тесно связаны с Крымом – там похоронены мои прабабушка, бабушка и дед. Поэтому аннексия Крыма стала для меня личной трагедией. Я никогда не приму и не смирюсь с оккупацией. Для меня это потеря не только части территории моей страны, я потеряла часть моей истории и души".

"Страна" уже писала о том, что Ляшко владеет в Княжичах сразу 6 земельными участками.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!