Часы, которые использовал Онищенко для записей, фото:
Часы, которые использовал Онищенко для записей, фото: "Страна"

На прошлой неделе беглый нардеп Александр Онищенко рассказал "Стране", как народные избранники продают свои голоса в Верховной Раде, а президент Петр Порошенко выделяет на это деньги. Чуть позже Онищенко заявил, что передал компромат на президента, в том числе записи переговоров с ним, представителям американского правительства. При этом, Онищенко заявил, что записывал разговор с Порошенко на наручные часы.

В разговоре с корреспондентом "Страны" он показал те легендарные часы, при помощи которых осуществлялась запись беседы с Петром Алексеевичем. 

"Это абсолютно неприметные наручные часы, которые мне принес лондонский детектив. Внутри механизма встроен диктофон. Именно на них и было записано большинство разговоров, в том числе и с Порошенко. Почему я не пользовался телефоном объяснить очень легко. Все гаджеты типа мобильных и планшетов, забирает охрана при входе в Администрацию президента", - рассказал "Стране" Александр Онищенко и дал сфотографировать те самые часы-самописцы. 

Часы нардепа Онищенко - абсолютно неизвестного бренда. Они умеют записывать аудио и видео. Стоят порядка $62 с картой памяти на 64 Гб. Наручные часы с диктофоном и камерой практически не отличаются от обычных вариантов исполнения, за что их и ценят. То есть на глаз невозможно определить есть ли на них звукозаписывающее устройство. 

Флешка находится под задней частью корпуса. Зачастую при подсоединении к компьютеру часы определяются как обычный съемный накопитель. 

Основные функции таких часов, помимо показа времени и календаря, это запись аудио и видео. Включение записи происходит различными способами (зависит от модели). Но практически все производители пытаются сделать процесс более простым и незаметным, но при этом предотвратить случайное включение. Ведь в режиме записи часы могут работать только около 2-4 часов. 

Кстати, такие часы абсолютно водонепроницаемы.

"Страна" уже писала о том, к чему приведет новый "кассетный скандал" в Украине и почему народный депутат от БПП Сергей Лещенко посоветовал нардепу Александру Онищенко нанять дополнительную охрану.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!