Юрий Федоров в частном самолете, фото: ok.ru
Юрий Федоров в частном самолете, фото: ok.ru

Сегодня стало известно, что начальник президентской охраны Юрий Федоров в мае 2015 года стал владельцем квартиры на улице Тарасовской, 21 в центре Киева. Квартиру площадью 117 кв. м. охраннику Порошенко выделило Государственное управление делами, сообщили "Наші гроші". "Страна" посмотрела что есть еще в электронной декларации Юрия Федорова за 2015 год. 

Движимое и недвижимое имущество

Квартирой в Киеве площадью 117,5 кв.м. г-н Федоров владеет в равных частях со своей супругой Мариной и сыном Артемием. Земельных участков у охранника Порошенко в декларации нет.

Что касается автопарка, то у Федорова есть внедорожник Hyundai lх35 2010 года выпуска. На момент покупки в том же 2010 году этот автомобиль стоил 255 тыс. грн.

Деньги

В прошлом году начальник президентской охраны получил зарплаты 185 534 грн. Это значит, что его ежемесячное жалование составляет 15 461 грн. 

На банковских счетах у семьи Федоровых денег нет. А вот наличными у его жены задекларировано $80 тыс. и €2000. У самого Федорова есть 75 тыс. грн. В общей сложности у семьи около 2 млн грн (по курсу НБУ на 05.12.2016)

Напомним, что по данным беглого нардепа Онищенко именно Федоров отвечает у Порошенко за различные специфические поручения касательно разноса налички заинтересованным лицам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!