У Олега Ляшко есть земля в Княжичах, фото: facebook.com
У Олега Ляшко есть земля в Княжичах, фото: facebook.com

На выходных в селе Княжичи (Броварской район, Киевская область) произошла перестрелка, в результате которой погибло 5 сотрудников полиции. Трагедия случилась из-за неразберихи во время спецоперации по захвату преступников.

А пока прокуратура Киевской области по данному факту осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве, предусмотренном п.1 ч.2 ст.115 (убийство) УК Украины, "Страна" решила посмотреть у кого есть земля и владения в поселке Княжичи.

В поселке Княжичи под Киевом насчитывается около 1800 дворов и проживает 6500 человек. По крайней мере, именно так утверждается на официальном сайте села. Согласно Государственному реестру прав на недвижимость и е-декларациям за 2015 год, которые просмотрела "Страна", земля и дома в Княжичах есть как минимум у трех чиновников. 

Народный депутат Ляшко

У лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко в Княжичах есть 6 участков одинакового метража. Каждый из них занимает площадь 210 кв.м. В общей сложности у политика здесь 12 соток земли. 

Согласно декларации, право собственности на землю в поселке Княжичи политик получил в июне 2009 года. Однако в документе за 2015 год не указано, что на этих сотках началось какое-либо строительство.

Олег Ляшко и его супруга Росита Сайранен, фото: facebook.com 

Напомним, "Страна" уже писала о том, что у радикала есть апартаменты по соседству с Аваковым, дом возле Борисполя и вип-квартира мамы на Печерске

Судья и аудитор начальник одного из управлений ДФС

Дом и земля в Княжичах есть у чиновницы Государственной фискальной службы Сусанны Михоник. Женщина с декабря 2015 года занимает должность начальником Управления аудита отдельных объектов и категорий плательщиков ГУ ГФС. 

Инфомация с официального сайта ГФС, фото: kyiv.sfs.gov.ua

В е-декдарации Михоник указано, что в Княжичах она вместе с мужем Павлом живет в доме площадью 203,1 кв.м. Также у мужа чиновницы в поселке есть 10 соток земли. 

Павел и Сусанна Михоник живут в Княжичах, фото: facebook.com

10 соток земли в поселке, где произошла кровавая перестрелка, есть у судьи Рипкинского районного суда (Черниговская область) Юлии Яхно. Об этом стало известно из ее е-декларации за 2015 год.

Судья Яхно закончила юридический факультет КНУ им. Шевченко, фото: vk.com 

Также у нее есть 2 квартиры в Броварах (Киевская область) по 140 кв.м. каждая и 12 соток в селе Требухов (Броварской район). 

Судьей Юлия Яхно стала в октябре 2016 года. До этого работала адвокатом. 

Ранее "Страна" писала о том, что гламурная Алена Бобита из Оболонской прокуратуры задекларировала 4 квартиры и 2 машины. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!