Поместье Порошенко с высоты птичьего полета
Поместье Порошенко с высоты птичьего полета, фото: youtube.com

Оказывается, чтобы иметь собственную церковь та территории своего поместья, не обязательно быть президентом. Пока в интернете обсуждают фреску с лицами семьи Порошенко, которая находится в часовне поместья гаранта, "Страна" вспомнила у кого еще есть личные помещения для чтения молитв.

Президент Порошенко

Резиденция Петра Порошенко находится в поселке Козин (Обуховский район, Киевская область). Здесь он живет со своей супругой Мариной, пока его младшие дети учатся заграницей, а старший сын Алексей - обитает в центре Киева. 

Часовня Порошенко, фото из открытых источников

На площади 3,3 гектара под Киевом расположились два огромных дома, строение поменьше и часовня. Имение расположено на берегу реки Козинка. 

Отметим, что часовней считается небольшая христианская постройка с иконами, не имеющая особого помещения, где располагается алтарь. Здесь молятся и ставят свечи перед иконами. 

Нардепы Пашинский и Матвиенко

У члена фракции "Народный фронт" Сергея Пашинского тоже есть личная церквушка. Находится она в его поместье (село Хлепча), которое недавно разыскала "Страна". На территории у народного депутата есть: основной дом, его площадь, согласно декларации - 1020 кв.м, небольшая церковь, гараж, беседки, озеро, несколько хозяйственных пристроек. 

Также церковью владееет народный депутат от БПП Анатолий Матвиенко. Храм Успения Пресвятой Богородицы политик указал в своей е-декларации за 2015 год.

Сооружение площадью 40 кв. м. в собственности депутата с 2014 года. 

Нардеп Анатолий Матвиенко, фото: facebook.com

Кроме храма у г-на Матвиенко и родственников указано десять земельных участков, три квартиры, одна комната, три гаража и два дома.

Судья Петренко

Как оказалось, личная часовня есть и судьи Хозяйственного суда Днепропетровской области Натальи Петренко. Журналисты проекта Prosud разыскали имение чиновницы и сделали видео.

Согласно декларации и Государственному реестру прав на недвижимое имущество, судья Петренко владеет большим домом площадью 457 кв.м, и собственной церковью во дворе. Поместье находится в селе Орловщина (Новомосковский район, Днепропетровская область). Здесь же у судьи есть три участка земли: 2847 кв.м, 843 кв.м. и 3801 кв.м.

Авторы расследования напоминают, что судья Петренко утверждает, что дом ей подарили. Согласно реестру, стоимость такого подарка в 2007 году составила $233 тыс.

Отметим, как писала уже "Страна", нардеп Антон Геращенко переехал в элитный дом на Печерске, а глава Фонда госимущества Билоус задекларировал 30 млн. грн. налички.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости