Иван Рыбак носит часы швейцарского бренда
Иван Рыбак носит часы швейцарского бренда, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Народный депутат Иван Рыбак заседает в парламенте лишь первый созыв. До того как стать нардепом Верховной Рады, он был первым заместителем председателя Черновицкой облгосадминистрации. Согласно статистике, что на сайте ВР, Иван Рыбак практически не пропускал заседаний и в процентом соотношении, отсутствовал всего лишь 4%. Но фотокорреспондентов "Страны" больше удивило не то, что нардеп практически не пропускает работу, а часы, которые он носит.

Стальной хронограф нардепа Ивана Рыбака, фото: Аркадий Манн

Как оказалось, выбрал депутат часы Breitling. Этот швейцарский производитель дорогих аксессуаров очень популярен среди знаменитостей. Хронограф нардепа выполнен из стали, но с кожаным ремешком. Безель (ободок) вращается в двух направлениях, на нем - логарифмической линейкой, а стекло цифреблата сапфировое и устойчивое к царапинам. С такими часами можно нырять на глубину до 30 метров. Цена такого хронографа около 145 тыс. грн. Но достать такую модель, как у депутата - непросто, они в онлайне распроданы.

Отметим, что часы Breitling носят голливудские актеры Уилл Смит и Харрисон Форд, а также английский футболист Девид Бекхэм.

Что у нардепа в декларации?

"Страна" ознакомилась с е-декларацией Рыбака за 2015 год и оказалось, что часы Breitling он не задекларировал. Впрочем, вполне возможно, что нардеп приобрел часы уже в этом году.

Согласно документу, у народного депутата нет собственной недвижимости, в декларацию он внес квартиру в Киеве (80 кв.м.) и частный дом в с. Микитинцы (Ивано-Франкоская область), владельцем которых является его отец.

У нардепа в автопарке - машина Toyota LC200, а его жена Татьяна является хозяйкой внедорожника Toyota RAV4. 

Иван и его жена Татьяна задекларировали около 2,5 млн. грн на банковских счетах и наличными. Деньги семья хранит в основном в валюте: долларах и евро. 

Что касается нематериальных активов, то у Ивана Рыбака есть права на название "Пивной дом "Кайзер". 

Напомним, как писала уже "Страна", у Романа Говды, прокурора Киева и его жены почти 673 тыс. грн налички, а Борис Филатов, мэр Днепра внес в электронную декларацию билет в космос, купленный за $200 тыс. Также мы проанализировали автопарк Кабмина и посмотрели, какие машины задекларировали чиновники. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости