Так с воздуха выглядит поместье Пашинских
Так с воздуха выглядит поместье Пашинских, фото: hromadske.ua

"Страна" продолжает изучать электронные декларации политиков и чиновников. Так, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили внес в документ часы Rolex за 308 тысяч, у Романа Говды, прокурора Киева и его жены почти 673 тыс. грн налички, а член фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский задекларировал за 2015 год: 66 тысяч 324 гривен депутатской зарплаты, получил компенсационные выплаты, связанные с выполнением депутатских полномочий - около 80 тысяч гривен и указал, что он взял в долг 3,5 миллиона гривен. Мы разбирались в е-декларации народного депутата.

Движимое и недвижимое имущество

Согласно поданному документу, у Сергея Пашинского нет никакой своей недвижимости. Он пользуется помещением в Киеве площадью 66,1 кв. м (общественная приемная с 1 мая 2010 года). Также он задекларировал квартиру в столице площадью 119,7 кв. м, владельцем которой значится его сын Антон.

На супругу нардепа Руслану записаны: жилой дом площадью 1020 кв. м в с Хлепча (Васильковский район Киевской области), 7 участков земли в этом же селе общей площадью 1,3 га и нежилое помещение - 179, 4 кв.м.

Большой автопарк у семейства Пашинских. Сергей является владельцем двух автомобилей: Mercedes-Benz S450L и Mercedes-Benz GL450.

Фотокорреспонденты "Страны" встречали нардепа на обоих "мерсах". Раньше он ездил на седане, а вот недавно пересел на внедорожник

Политика сопровождают экс-титановцы, фото: Аркадий Манн, "Страна"

С недавних пор Пашинский ездит на джипе, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Также у Сергея Пашинского есть катер Targa 175 WT (2008 года выпуска) и прицеп Targa 175.

На сайте производителя значится, что этот катер идеален для рыбалки, фото: boat.com.ua

В лодке есть специальный отсек для хранения живой рыбы. Сейчас новая такая стоит около 1 млн. грн.

На жену нардепа зарегистрированы: внедорожник Volkswagen Touareg и кроссовер Subaru Tribeca.

Картины и часы

Супруги Пашинськие задекларировали 15 картин. Также Сергей указал в документе наручные часы класса люкс – Breguet и Chopard. Отметим, что швейцарские часы Chopard фотокорреспонденты "Страны" видели на руке у политика.

Пашинский в часах Chopard, фото: Аркадий Манн, "Страна", bachmann-scher.de

По курсу НБУ на 17 ноября 2016 года такая пара как у нардепа стоит 368 тыс. грн. Выполнены они из желтого золота с ремешком из кожи аллигатора. Это не новая модель, поэтому на сайте производителя ее уже нет. 

Деньги и долги

10 августа 2015 года Пашинский одолжил 3,5 млн гривен у человека по имени Дмитрий Олейник. Налички у нардепа: 4,5 млн. грн, $150 тыс и €90 тыс. Его жена имеет на руках 3 млн грн, $200 тыс и €50 тыс. 

Интересно, что, согласно декларации, нардеп в 2015 году потратил на личную около 220 тыс. грн., а на охрану объектов — 685 тыс. грн. И действительно, безопасность Пашинского обычно обеспечивает три телохранителя и наряд копов из спецподразделения. 

Кстати, "Страна" уже писала о том, что забыл внести в декларацию министр внутренних дел Арсен Аваков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости